Разрабатываем шарнирные сувениры

Предлагаем обсудить показанную на рисунке модель. Здесь каждый цветной участок является отдельным элементом вашего персонажа— нога, рука, крыло, цветок. За экраном расположен шарнирный механизм, который при нажатии на рычаг осуществляет заданные вами движения персонажа, элементы которого могут быть плоскими или им можно придать форму кукол.

Такой механизм может располагаться не только за плоской моделью, показанной на рисунке, но и внутри привычной замкнутой формы.

Подробнее об этом на www.sinteslink.narod.ru/suvenirs.html 

Тип 2-Сувениры с подвижными звеньями с экраном. Наличие непрозрачного экрана позволяет добавить 2-4 звена шарнирного механизма за ним, что увеличивает спектр различных выполняемых движений. Одновременно непрозрачный экран выводит эти звенья из поля зрения. Механизм можно встроить в сувениры, имеющие собственную стенку (корпус). Например, верхняя внутренняя крышка шкатулок, действие героев соответствует наружной росписи, панно, картины и др. Крупное панно("живая картина") из подвижных древесных частей, объединенных художественным замыслом , могут быть настенным сувениром. При нажатии на рычажок механизма на показанном справа рисунке по часовой стрелке меняется положение звеньев и появляется новое сочетание элементов сувенира или действие героев (or another objects and city) . Например, из элементов зубцов гор появляется слово СОЧИ -SOCHI-столица Белой Олимпиады, из цветка розы появляется сердце с пронзенной стрелой, обезьяна машет рукой и т.д. При отжатии рычажка механизма против часовой стрелки появляются первоначальные положения всех элементов сувенира. Экран не обязательно является плоскостью, а может являться передней стенкой фигурного замкнутого корпуса. На приведенных рисунках каждый цветной участок является отдельной частью персонажа (нога,рука,крыло,корабль и т.д.). Вы можете выбрать персонажи и движения, описав их словами.

Тип 1Сувениры из дерева, картона (открытки), пластмассы, металла с подвижными звеньями без применения экрана. Элементы изделия состоят только из частей, скрепляемых небольшими шарнирами. Привод осуществляется качанием одного из элементов изделия или его продолжения. При качании одного звена меняется положение всех звеньев и появляется новое сочетание элементов или действие героев.

Например, из логотипа фирмы образуется стилизованная новогодняя елка.

Или различные герои - Волк и Заяц, Дед и Баба, животные знака Зодиака делают смешные движения. Материал - дерево, металл, картон, пластик. Технологиярезьба по дереву,ручная вырезка фигур, штамповка,художественное литье.

Для сувениров из керамики-например типа “Гжель” и других также возможно применение шарниров без применения экрана типа 1. В корпусе керамики оставляются несколько небольших круглых или квадратных отверстий, в которые вставляются деревяные пробки, в центре которых проволока, являющаяся осью шарнира. На эти 2-3 проволочки укрепляем 2-3 новых, легких, красивых и соответствующих по сюжету с керамикой звена. И эффектно производим необходимые движения 2-х персонажей-например , настенное керамическое изделие, изображающее определенный персонаж с встроенным внутри небольшим шарнирным механизмом, воспроизводящим через наружные звенья, выполненные из дерева, пластика и др. и которые являются частью персонажа, определенные смысловые движения. 

Предлагаем модель «машущее крыло», предназначенную для сувениров, изображающих полет. Это настенная деревяная (и т.д.) модель типа 2, изготовленная из 6 отдельных частей, на приведенном рисунке показаны конечные положения предкрылков, крыльев и головы, а толстыми пунктирными линиями показаны их начальные положения (каждое крыло состоит из 2-х частей –предкрылка и собственно крыла-машущей части). На осуществляющий эти движения механизм (простой для изготовления) имеются чертежи (эскизы).

Для других Ваших задаваемых изображений, положений, размеров птиц и т.д. изготовим другой механизм. 

Пишите sinteslink@yandex.ru.