Рождественский носок для подарков

Мне, вообще-то, гораздо ближе Дед Мороз и подарки под ёлкой, а не Санта Клаус с подарками в носках, но - очень уж красивые носки готовят к празднику, можно их и для чего-то другого приспособить, или панно с ними сделать.

Рождественские носки (чулки, или сапожки) исторически не имеют отношения к российскому Дед Морозу, а являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который якобы спускается по дымоходу и кладет подарок в носок (чулок), повешенный над камином позвякивая при этом колокольчиками.

Легенда связана с Рождеством благодаря имени Санта Клауса – Святого Николая. Этот Святой любил делать добро незаметно, как сюрприз, и как-то он услышал о трёх добрых сестрах, которые жили в очень бедном домике на окраине города. Они обеднели настолько, что должны были или умереть с голоду, или поступиться своей добротою. Святой пришел к ним ночью и бросил через дымоход три золотых слитка, но чтобы золото не попало в печь, Святой Николай прицелился так, что слитки попали в носки девушек, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки или чулки у камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая.

По легенде, носочек должен висеть на камине, но его можно повесить и у кровати ребёнка, или возле новогодней ёлочки, лишь бы он был полон подарков!