Художественная обработка кожи -
кожаные сувениры для Татарстана

Татарский орнамент и герб Казани на кожаном портмоне ручной работы. Изготовлено из высококачественной кожи растительного дубления. Кожа растительного дубления интересна тем , что в продажу поступает готовой на 85-90% и остальную финишную доводку делает уже мастер .

Художественная обработка кожи в Татарстане  достигла высокого развития в далеком прошлом, когда изделия из натуральной кожи - одежда, обувь, предметы военного, охотничьего и конского снаряжения, домашняя утварь, дорожные вещи были повседневной необходимостью земледельца, горожанина, воина, кочевника. Мастера-кожевники искусно владели различными способами выделки добротных кож, знали секреты натурального растительного дубления, окрашивания. И потому получали эластичные красивые кожи. Из  лошадиных шкур татарские  мастера выделывали знаменитую бирюзово-зеленую шагрень, из шкур коз и овец выделывались тонкие цветные сафъяны, из шкур крупного рогатого скота - плотные цветные юфти, из бараньих шкур - различные сыромятные кожи типа замши. Тиснение - наиболее сложный и эффектный вид декора, связан с сафьяновыми и юфтевыми кожами. Из этих кож изготовлялся самый разнообразный ассортимент художественных предметов, начиная от кошельков, поясов до крупных сундуков, чемоданов. Холодное тиснение кожи применяли мастера - специалисты по изготовлению чемоданов и сундуков.

На сегодняшний день искусство художественной кожи открывает широкие возможности для становления новых жанров декоративного искусства. В частности, декоративные возможности кожи находят применения в оформлении интерьеров , производстве различных сувениров и других изделий.

В данном разделе представлен ассортимент кожаных сувениров ручной работы изготавливаемых в  Студии  " Heritage village..Workshop". Сувениры оформлены декоративным тиснением по тематике Татарстана и отражают основные достопримечательности и этнографические сюжеты Татарстана.

Заказать сувениры можно:

тел +99897 7091536 , Узбекистан, Ташкент
e-mail:  saaz1824@mail.ru

  • Очень понравились, красота!!
    Вы напишите какие условия, как купить можно, оплатить, получить, потому что изделия ваши думаю не только мне понравятся. :-)

    dona
  • Да, вижу и сумочки появились... красота-то какая!... шахматные доски - надо же как здорово!! Они и места ведь не занимают.

    dona
  • Добрый день! Нас заинтересовал Ваш сайт и Ваша продукция (желательно ручной работы). Хотелось бы узнать: какой у Вас ассортимент с закупочной стоимостью от 10 до 300 руб.? Какие скидки предусмотрены оптовикам (от 100 до 500 шт.)? Сроки поставок? Какой транспортной компанией осуществляется доставка? Возможно ли выполнение заказа по нашим эскизам и как это повлияет на стоимость? Если Вас это не затруднит, то сформируйте предложение по нашему запросу или укажите ссылку на интересующие нас позиции. Заранее спасибо! Хорошего Вам дня и настроения!!!
    9184331218@mail.ru

    Гость (Юлия)
  • Добрый день! Нас заинтересовал Ваш сайт и Ваша продукция (желательно ручной работы). Хотелось бы узнать: какой у Вас ассортимент? Какие скидки предусмотрены оптовикам? Сроки поставок? Какой транспортной компанией осуществляется доставка? Возможно ли выполнение заказа по нашим эскизам и как это повлияет на стоимость? Спасибо! Хорошего Вам дня и настроения!!! эл. Почта: darvekov@yandex.ru тел. 8952-898-3004

    Гость (Татьяна)