Укрепление волос: народные рецепты от выпадения волос

Народные рецепты от выпадения волос очень эффективны. Вот некоторые из них.

Если у вас жирные волосы, то вам необходимо втирать в чистые и сухие волосы настой из крапивы (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настаиваем и процеживаем).

Свежая луковица перед приемом пищи укрепит тонкие и слабые волосы.

Втираем в корни масло против выпадения волос. Это может быть настойка касторки. Репейное масло против выпадения волос готовят на основе оливкового масла и настоя корня лопуха. 

Отвар из липы предотвратит выпадение сухих волос (2 столовые ложки на 1 литр кипятка, настаиваем 20 минут). Полощем волосы полученным настоем.

Народные рецепты против выпадения волос включает различные маски. Их можно легко приготовить дома:

Измельчаем корень лопуха (40 г) настаиваем в оливковом масле в течение 10 дней, варим 15 минут на небольшом огне. 

Втираем в кожу головы смесь из сока лука, коньяка, отвара из корней лопуха (4:1:6). Маску держим на волосах 1 час, закутав голову махровым полотенцем. 

Отвар листьев крапивы (100 г) перемешиваем с уксусом и водой (500 г), ставим на огонь и варим 30 минут. Настаиваем 40 минут, процеживаем и мочим волосы. 

Волосы могут выпадать по разным причинам. В основном это связано с определенными болезнями в самом организме. Волосы могут выпадать из-за повышенной ломкости. У женщин волосы начинают выпадать из-за нарушений в эндокринной системе. К примеру, волосы могут начать выпадать после родов, хотя во второй половине беременности они станут гуще, под влиянием гормонов. Через три месяца после родов волосы начинают активно выпадать, тем самым, сбрасывая все, что выросло. Выпадение волос может начаться из-за нехватки в организме витаминов B и A, и железа. При недостаточном количестве гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, волосы начинают выпадать на затылке и в области лба.

В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.