Анемия и её лечение - Тибетская медицина

Лечение анемии

Анемия - болезнь холода крови.

В Тибетской медицине считается, что болезни крови, особенно холода крови накапливаются от поколения к поколению, поэтому всестороннему лечению таких заболеваний придается большое значение.

В тибетской медицине нет такого понятия как болезнь – есть просто дисбаланс внутренней энергии. Чтобы не болеть, надо привести энергию в норму. Причин дисбаланса не так уж и много. Одна из них – слишком быстрый темп жизни. Суета, беготня. Отсутствие времени на то, чтобы посидеть и подумать о мире и своем месте в нем. Здесь, в России, люди с утра и до поздней ночи работают. С ночи до утра пьют. Немного спят и опять идут на работу. Это неправильно. Надо чередовать работу и отдых. Оставлять время лично для себя: заниматься йогой, медитировать, гулять, кормить птиц на улице, оставляя тревоги и беспокойство «на потом». Вторая причина – мы слишком часто злимся.


Тибетские лекарства, применяемые для лечения анемии:


1. Гур-гум-бчу-гсум
2. 'джу-бйэд-нйи-ма'и-дкйил-'кхор
3. Да-лис-бчу-друг
4. Бдуд-рци-бчу-гчиг
5. Зла-шел-бдуд-рци-ма
6. А-гар-бргйад-па
7. Бргйад-лнга, Зла-бдуд
8.' б'а-сам-сман-мар
9.' дрэ-ихэр-друг-па
10.Луг-клад-рши-бу
11.Сэ-бру-кун-лдан и много другихпрепаратов.


Описание анемии

Симптомы анемии
Анемия - это нехватка гемоглобина или эритроцитов (может быть так, что гемоглобина достаточно, эа ритроцитов - мало, или, наоборот, в обоих случаях перенос кислорода недостаточен для полноценного дыхания клеток). Таким образом, анемия развивается при дефиците железа (железодефицитная анемия), а также при дефиците двух витаминов, которые играют роль в синтезе гемоглобина - В12 и фолиевой кислоты (В12-фолиево-дефицитная анемия).
Слабость, головокружение, могут быть обмороки, шум или звон в ушах, мелькание точек в глазах (кислородное голодание мозга); учащенное сердцебиение (сердце вынуждено быстрее "гонять" кровь, чтобы компенсировать нехватку кислорода); одышка (учащенное дыхание - тоже попытка компенсации кислородного голодания); бледность кожных покровов (особенно хорошо заметна, если оттянуть нижнее веко или посмотреть на кончики пальцев - "бледные ногти").


Тибетская медицина
Официальная медицина
Народная медицина
Как правило лечение успешно.
Мало отягощенные, сопутствующими заболеваниями, формы анемии устраняются практически после нескольких приемов препаратов.
Лечение:
  • Устранить кровотечения.
  • Повысить «Огненную теплоту» желудка.
  • Устранить нарушения в печени, восстановить кроветворную функцию печени.
  • Усилить теплую составляющую крови.
  • Восстановить ветер «Держатель жизни».
  • Улучшить функцию селезенки.
Результаты лечения зависят от формы анемии и методов проводимого лечения. Результаты лечения не систематизированы.

Источник -www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/articles/anemia/.


Не ешь, когда не голоден

Прислушивайся к себе

Не сдерживай собственные желания. Хочешь чихнуть – чихни. Хочешь съесть три конфеты – съешь. И ничего страшного, что на ночь.

На мой взгляд, в любой ситуации нужно соблюдать самое важное правило: оставаться спокойным и все, что происходит в мире и вокруг тебя, принимать позитивно.

Доктор тибетской медицины Тензин Тапа.

  • Спасибо Вам за нужную и полезную информацию!!!

    Гость (Наталья)