Слёт "Лечебное голодание"

Слет "Лечебное голодание"

24 июня-1 июля 2011

Смоленская область Сычевский район с. Середа, 250 км от МКАД.

Лечебное голодание – эффективнейший природный метод.

«Сегодня среди всех терапевтических методов лечебное голодание не имеет себе равных по результативности, причём это относится к широкому кругу заболеваний. Лечебное голодание - это самый эффективный природный процесс очистки внутренней среды организма, позволяющий восстанавливать нарушенные функции и возвращать здоровье».

В. Ю. Николаев

Механизм действия голодания

Полное исключение пищи приводить к удивительным изменениям. Обычные механизмы поступления энергии больше не действуют и организм переходит на совершенно новый уровень функционирования. Начинается активное расщепление собственных жировых запасов, кроме этого для получения энергии используются все измененные, патологические ткани а так же происходит усвоение азота из воздуха. Кроме этого, мы даем организму уникальную возможность – заняться самовосстановлением всех органов и систем. Можно сказать, что наше предприятие закрывается на ремонт. И это очень качественный ремонт. При отсутствии поступающей извне пищи, организм использует все имеющиеся у него запасы.

Но эти запасы значительно отличаются от поступающей пищи. По сути дела это полуфабрикаты. Для их использования не нужно использовать то огромное количество энергии, которое мы тратим на переработку и усвоение, не нужны микроэлементы и витамины. Нужно только повышенное содержание кислорода, углерода и азота воздуха. Для перехода на их использование необходимо какое-то время. Обычно это 5-7 дней, иногда больше. В это время происходит полная перестройка всех процессов происходящих в организме.

Если раньше направление движения питательных веществ происходило от пищеварительного тракта в кровь и к клеткам, то теперь направление меняется. Энергия и питательные вещества вырабатываются и используются непосредственно в клетках, доставляются в кровь и поступают к нуждающимся клеткам.

Начинается генеральная уборка всего организма. Голодание вовлекает в работу каждую клетка. В каждой клетке идет восстановительная работа. Имеющиеся в запасе вещества используются экономно и грамотно. Лишившись пищи, клетки начинают самостоятельно синтезировать все самое необходимое. А это и белки, и аминокислоты и гормоны. Качество этих соединений несоизмеримо выше, чем полученных из элементов пищи. Основной строительный материал и источник энергии на голоде – жиры, воздух, вода, но кроме этого используются и все ослабленные клетки и видоизмененные ткани. Но использование ресурсов происходит неравномерно. Вначале расходуются все самые доступные запасы. Чем больше продолжительность голодания, тем более глубокие и качественные изменения наблюдаются в организме, тем более сложные и запущенные заболевания удается вылечить.

Когда организм добирается до очагов заболевания – а это обычно скопления хлама в определенном органе, может наблюдаться обострение заболевания этого органа /очистительный криз/. И тут главное не пугаться, а продолжать голодание и ждать, когда организм самостоятельно проведет очищение и восстановление больного органа. По мере голодания у человек очищается язык, светлеет моча, улучшается цвет лица, уменьшается выделения кала. Когда заканчиваются все ресурсы в организме и когда нет практически ни одного захламленного участка, организм сам сигнализирует о желании возобновить питание.

Неожиданно появляется сильный аппетит, слюнотечение. Язык к этому времени полностью очищен. И тут уже нужно не зевать, а прекращать голодание и срочно начинать восстановительное питание, иначе в клетках начнутся процессы саморазрушения. Но такое полное завершение голодания происходит довольно редко. Это очень длительный срок не 20 и даже не 30 дней. Поэтому чаще всего ограничиваются более короткими курсами.

Когда вы начинаете восстановительное питание растительной пищей, организм постепенно перестраивается на внешнее питание, но процессы самостоятельного синтеза сохраняются еще некоторое время, и это время тем больше, чем дольше мы находимся на вегетарианском питании. Но и после возобновления питания обычной пищей организм продолжает усваивать вещества так же активно, как это делает молодой, растущий организм. Все это приводит к повышению защитных сил, омоложению, увеличению уровня общей энергетики. Помните, что только после голодания вы ощутите настоящий вкус пищи!

www.golodanie-da.ru/ Источник информации

С помощью лечебного голодания вы сможете достичь следующих целей::

  • Оздоровления (общее укрепление организма или избавление от конкретной болезни)
  • Похудения
  • Омоложения
  • Тренировку духовных качеств (сила воли, терпение, управление желаниями).

Ведущие:

Светлана Скрипова (очищение, массаж)

Массажист (Классический массаж, лечебный, висцеральная хиропрактика (массаж внутренних органов).

Ведет индивидуальные консультации по очищению организма, по работе с энергиями.

2 ступень «Рейки».

Михаил Чернов (семинар)

Cпециалист психофизических занятий(тренингов) международной полицейской Ассоциации (Российская секция Волгоградское отделение).

Член Ассоциации психотерапевтов, куратор семантико-лингвистического направления восстановления при различных видах расстройства.

Член Всероссийской организации НАН (нет алкоголизму и наркотикам).

Учредитель центра Духовно-нравственного развития "Луч" Международной полицейской ассоциации

Автор системы психо-физических тренингов "ЛУЧом внимания".

В программе:

Очищение организма методом Шанкха-Пракшалана

Баня, массаж.
Купание в росе
Спортивные игры
Песни у костра
Народные забавы, хороводы, ручейки,
Семинар «ЛУЧ изгоняющий болезни». Восстановление организма системой психофизических тренингов "ЛУЧ внимания"

Цели тренинга:

1. Добиться устойчивой концентрации внимания на своём внутреннем состоянии, т.е. научится включать свой ЛУЧ внимания;

2.Управлять своим ЛУЧом внимания.

Разум, тело – под контроль
Все эмоции – на ноль!

org-lesnyedali.ucoz.ru/publ/slet quot lechebnoe golodanie quot/1-... Программа
org-lesnyedali.ucoz.ru/publ/lechebnoe golodanie organizacionnye m... Организационные моменты
org-lesnyedali.ucoz.ru/index/0-3 Оставить заявку, задать вопрос
МТС 89166423924 БиЛайн 89688419420 Светлана
org-lesnyedali.ucoz.ru/ "Лесные Дали" - семинары, тренинги, слеты