Поселение «Миродолье» приглашает на практический семинар:

"По следам Зеппа Хольцера. Гряды, пруды, озёра и кратерные сады"

Дата проведения: 14-15 мая 2011 года.

Адрес места проведения: РОССИЯ, Московская область, Сергиево-Посадский район, Хотьковский район, близ деревни Васьково, поселение «Миродолье».

Cайты Поселения www.миродолье.рф и www.mirodolie.ru

Цель семинара – знакомство с принципами пермакультуры и идеями Землетворчества, получение практических навыков изменения рельефа для простого и эффективного ведения хозяйства.

Часто люди, решившие изменить свою жизнь и начать строить родовое поместье, не знают с чего начать: со строительства дома или бани, с копки колодца или пруда, с возведения гряд по методу Хольцера? Для принятия правильного и взвешенного решения лучше все увидеть, пощупать своими руками, пообщаться с теми, кто уже имеет практический опыт.

Мы надеемся, что этот семинар поможет всем тем, кто озадачен экологическими проблемами нашей земли. Для решения этих проблем люди всего мира объединяют свои усилия. На примере ПРП «Миродолье» австрийский аграрий-революционер, предприниматель, автор книг по пермакультуре Зепп Хольцер показывает, как создать сбалансированную биосистему, которая может обеспечивать человека питанием, здоровьем, достатком. Он учит наблюдать за природой, использовать ее возможности для блага человека, учит думать. Зепп Хольцер в Миродолье: www.mirodolie.ru/taxonomy/term/140

Для тех, кто начинает осваивать своё поместье и имеет скромный (или совсем никакого!) опыт возделывания и восстановления плодородия земли, мы подготовили этот семинар, в котором постараемся рассказать и показать все, что поняли и чему научились сами, передать свой практический опыт. У нас в поселении есть уже более шести гряд по методу Хольцера, все разные, практически все построены под руководством самого Зеппа Хольцера. Фоторепортажи предыдущих семинаров: mirodolie.ru/node/1392?page=1

В ходе семинара вам представится возможность побывать в поместьях, в которых уже сделаны и обустроены гряды, пообщаться с хозяевами - их создателями с тем, чтобы при освоении своего поместья вы смогли использовать их опыт. Вы будете свидетелями возведения высокой террасированной ветрозащитной гряды по методу Зеппа Хольцера, а также сами примете участие в посадке деревьев и кустарников, посеве огородных и декоративных культур.

Приезжайте! Мы вас ждем, будем рады поделиться своим опытом создания гармоничной среды обитания - родового поместья!

Подробности на сайте: www.mirodolie.ru/permaculture-seminar.