Лекционный день по ЭкоАрхитектуре

Федеральная сеть городских порталов CITYCELEBRITY и Британское посольство в Москве представляют лекционный день по ЭкоАрхитектуре, в рамках которого выступит известный британский специалист в сфере световой архитектуры Джейсон Брюджес (Jason Bruges).

22 марта в 18.30 в Британской Высшей Школе Дизайна состоится открытая лекция на тему городской архитектуры рассчитанная как на профессионалов архитектурного дела, так и на широкую публику. После этого пройдет презентация проектов "ЭкоАрхитектура" и "Дизайн городской среды".

Цель проекта: обратить внимание общественности на роль инноваций в улучшении городского пространства на примере симбиоза эко-дизайна и архитектуры.

Предпосылкой создания проекта явилась очевидная потребность изменений в городской среде. Ее архитектуре, дизайне, экологии. Потребность в гармонизации мегаполиса с окружающей средой.

Поскольку к 2020 году две трети населения планеты будет проживать в городах, решение
городских проблем стало приоритетной задачей для всего мира. Особую актуальность приобрели инновационные проекты, направленные на решение экологических, энергетических и многих других проблем жизни в мегаполисе.

Лекционную часть мероприятия откроет выступление Джейсона Брюджеса (Jason Bruges), светового архитектора из Великобритании на тему «Архитектурная арт-интервенция - преображение городского пространства». Джейсон получил известность в Великобритании за создание уникальных инновационных инсталляций и работ, которые создают интерактивные пространства и поверхности. Он знаменит за свои «художественные вмешательства» в городскую архитектуру. Его работы находятся на пересечении архитектуры, художественной инсталляции и интерактивного дизайна.

В рамках мероприятия состоится подведение итогов совместного проекта Британского посольства в Москве и Федеральной сети городских порталов CITYCELEBRITY.RU«Дизайн городской среды». В ходе проекта были отобраны лучшие концепты открытых зон отдыха в городской среде, направленные на улучшение жизни людей в мегаполисе по таким критериям как: креативность, инновационность, энергоэффективность, экологичность, практичность. Победитель получит грант на архитектурно-дизайнерскую стажировку в Лондоне.

Куратор проекта CITYCELEBRITY, специалист по коммуникативным стратегиям и маркетингу
мест Константин Гаранин представит новое осмысление малой архитектуры в регионах и
расскажет, кому и зачем она нужна.

ПРОГРАММА мероприятия:

18.30 Сбор гостей. Презентация проекта «ЭкоАрхитектура».

19:00 «Архитектурная арт-интервенция - преображение городского пространства». Джэйсон Брюджес (JasonBruges), специалист светового дизайна в сфере архитектуры (Великобритания).

20.00 «Малая архитектура – кому это нужно в регионах?». Константин Гаранин, куратор
проекта CITYCELEBRITY.RU.

21.00 Подведение итогов проекта «Дизайн городской среды» - совместного проекта Британского посольства в Москве и Федеральной сети городских порталовCITYCELEBRITY.RU

Начало мероприятия в 18:30.

Адрес проведения: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3, Центр дизайна Artplay.

Внимание! Для того, чтобы посетить мероприятие, необходимо быть зарегистрированным на портале citycelebrity.ru и оставить комментарий к посту: ФИО, род деятельности.

Аккредитация журналистов: pr@citycelebrity.ru

Партнеры мероприятия: Британское посольство в Москве, Британская Высшая Школа Дизайна, ,
портал Archnest.com, фестиваль "Города".
-----
Джейсон Брюджес – создатель интерактивных архитектурных интеграций: от светильников,
принимающих цвет проезжающих мимо автомобилей, до масштабных арт-объектов, к примеру,
световой инсталляции на Лондон-бридж. В течение трех лет Джейсон работал с Норманом
Фостером, великим архитектором современности. В 2001 году Брюджес основал собственную
студию, и теперь работает с талантливой командой из 15 человек, создавая фантастические
интерактивные проекты по всему свету.

Источник - citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=17237.

CITYCELEBRITY

1. CITYCELEBRITY - расшифровывается, как "городские знаменитости".

Все привыкли относить к знаменитостям политиков, поп-звезд, магнатов, светских персонажей. А мы хотим вернуть в знаменитости художников, дизайнеров, ученых, кузнецов, ... людей творческих, активных, делающих себя самостоятельно. Вот и назвались так.

2. CITYCELEBRITY - это проект, который направлен на то, чтобы найти в российских городах самых интересных, талантливых, творческих, прогрессивных людей (ШАГ 1), рассказать о них (ШАГ 2), дать им инструменты для самопродвижения (ШАГ 3), привести к ним тех, кто в них заинтересован - музеи, институты, фонды, коммерсантов, государство, партнеров, других творцов (ШАГ 4). В результате мы хотим наладить по всей стране устойчивые социо-культурные связи, которые будут работать на общество, двигать его дальше, приносить ему прибыль и так далее.

3. CITYCELEBRITY - это не онлайн-проект (иногда нас называют "web 3.0 проект", но я не уверен насколько это правильно). Это проект, который одинаково представлен в Интернет и в реальности - как за счет творческих мастерских, периодически возникающих в разных городах, так и за счет организуемых средовых проектов (выставки, публикации, арт-площадки, фестивали...). При этом, портал www.citycelebrity.ru является базовым инструментом для нахождения, проявления и продвижения людей.

4. CITYCELEBRITY - не конкурирует ни с какими творческими проектами. Наоборот, мы считаем себя инструментальной базой и готовы сотрудничать с любым проектом.

5. CITYCELEBRITY - это социальный проект.

Мы не зарабатываем деньги на пользователях. Мы развиваемся за счет создания коммерческих проектов: условием сотрудничества с любой коммерческой компанией является создание совместного проекта, в котором любой желающий может принять участие и потом получить не просто грамоту или благодарность, а возможность перейти на новый уровень - получить грант, образование, развитие для своих идей, заказ на исполнение проекта, выставку, публикацию, ... То есть, обязательно что-то реальное и новое.

Таким образом, все получают выгоду: участники - новые возможности, CITYCELEBRITY - развитие, партнер - решение своих социальных, имиджевых или коммерческих задач.

6. ЧТО ДЕЛАТЬ НА ПОРТАЛЕ

УЖЕ МОЖНО:

1. заполнить свой профиль с контактной информацией, с привязкой к профессии, роду деятельности, городу; повысить свой рейтинг

2. рассказывать о себе, о своих идеях, начинаниях

3. создать текстовый мастер-класс (вид статьи с обучающе-практической направленностью)

4. участвовать в проектах и получить новые возможности

5. принимать участие в телеконференциях везде, где есть интернет. Телеконференции транслируются на портал, можно смотреть, слушать выступающих и задавать вопросы в чате

6. создать собственную видеовыставку

7. предлагать новые проекты CITYCELEBRITY и быть уверенным в нашей готовности рассмотреть все возможности поддержки интересным и оригинальным начинаниям

8. заводить друзей и говорить "я его знаю", поднимая людям уровень известности

9. смотреть, кто в каком городе что делает (искать по профессиям, роду деятельности, известности, ...). Налаживать связи с другими людьми, оценивать их работы и создавать новые проекты

10. пользоваться внутренней почтой и оповещением о событиях в Афише

11. попробовать себя в роли радиоведущего. создавать свои программы и крутить их у нас на радио.

12. принять участие в создании PDF-журнала CITYCELEBRITY

Это далеко не все, что будет, но рассказывать мы думаем обо всем постепенно (иначе неинтересно). Обещаем постепенно информировать вас о новинках портала.

7. ПОЧЕМУ ВСЕ РАЗБИТО ПО ГОРОДАМ?

Потому что федеральных порталов, где все свалено в общую кучу или где доминируют столицы - достаточно. Мы показываем людей, в привязке к их родному городу, чтобы легче было найти интересного фотографа в Воронеже, отвязного ди-джея в Иркутске или мыловара в Самаре. На CITYCELEBRITY нет "общей" зоны, но со временем мы начнем делиться опытом городов, постепенно перемешивая информацию и рассказывая в городах что делается у соседей.

8. КОМУ ЭТОТ ПРОЕКТ НУЖЕН?

нам, потому, что его интересно делать

любому человеку, потому что у каждого есть какой-то талант, пусть и не раскрытый или еще не востребованный

обществу - мы не можем просто сидеть и ждать пока нас сделают счастливыми, так как такого не бывает. Мы будем сами строить общество, где интересно и приятно.