Всероссийский конгресс Ведической культуры ариев-индославов 2010

С 26 по 28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге в Конгресс-холле гостиницы «Санкт-Петербург» состоится Второй Всероссийский Конгресс Ведической Культуры ариев-индославов, на котором соберутся учёные, духовные лидеры, художники и творческие коллективы России, Белоруссии, Украины, Индии и других стран. Среди них будут исследователи Гипербореи, Аркаима, древних индийских Вед, «Велесовой книги» и «Вед Словен», преподаватели древнего праязыка Санскрита и славянских оздоровительных гимнастик, русские волхвы и носители древней культуры. 

Основной целью Конгресса Ведической культуры является объединение различных знаний, называемых ведическими, на территориях нынешних славянских государств, территориях Сибири, Ирана и Индии. Особое внимание будет уделено пропаганде материалов о древней цивилизации Ариев, живших в дохристианскую эпоху на Севере России (в Гиперборее). Большинство учёных считают, что именно они – Арии – принесли на Землю Ведическую культуру, ставшую впоследствии основой для древнеславянской, индийской, иранской и многих других культур.

Одним их ключевых мероприятий на Конгрессе будет организация Круглого стола «Новая Ведическая Русь», на котором учёные, философы, руководители Духовных центров поделятся своими знаниями в области культурного наследия малоизученной Ведической цивилизации Древней Руси. Участниками будут высказаны мнения о путях дальнейшего развития России в области культуры, о формировании нового мышления, о взаимодействии с уже существующими духовными институтами, например, христианством, о великой роли России в духовной трансформации всего человечества. 

Первый Конгресс Ведической культуры состоялся в ноябре 2009 года и собрал более тысячи человек всех возрастов и социальных групп. Это подтвердило наличие большого интереса к новейшим исследованиям по истории и культурному наследию дохристианской Древней Руси петербуржцев и многих гостей, приехавших из разных городов России и других стран. 

На Конгрессе 2010 планируются выступления таких учёных, как: С.В. Жарникова (этнолог, историк и искусствовед), Засорина Л.Н.(лингвист, академик); выступления духовных деятелей: Свами Вишнудевананды (русского Мастера Адвайта-Веданты), Свами Джьотирупананды (монаха ордена Рамакришны), волхва родноверческой Общины Велеслава, Ильи Беляева (Мастера йоги), Константина Старостина (старосты зороастрийской общины в СПБ); писатели и этнографы из Украины В. и Ю. Гнатюки, а также многочисленные творческие выступления. На Конгрессе планируются семинары по древним методам оздоровления, которые проведут такие мастера, как: Шерстенников Н.И., Терешкин С.Н., Кирпита А.П.; семинары по йоге, которые проведут русские мастера: монах Арья Дэв, Илья Беляев, Имрам Гири; семинар по ведической науке Аюрведа.

Приглашаем всех, кому интересны исторические знания и близка Ведическая культура, на наш Конгресс!

Оргкомитет Конгресса Ведической Культуры ариев-индославов.