Я и моя одежда, тренинг

Зачем я одеваюсь? Глупый, казалось бы, вопрос, потому как очевидно. Ведь правда? А может, не все так просто, как кажется на первый взгляд?

Наши темы:

- цели в одежде;
- образ себя (исследование и уточнение);
- взаимодействие с цветом, формой;
- секреты зрительного восприятия;
- отражение душевных движений в теле.

Одежда - это очень точное описание человека, его образа себя, его целей явных и скрытых. Одежда - это то, как мы видим себя и как мы представляем себя миру. Понимание того, как мы одеваемся, может помочь многое понять о себе. Наша одежда - это тот инструмент, который может или дать нам силу, или помешать в решении жизненных задач. А поскольку этим инструментом нам все равно приходится пользоваться постоянно, то полезно знать основные его возможности. Они могут быть горазо глубже и шире, чем представляется...

Часть тренинга мы посвятим практическому исследованию себя через то, как мы одеваемся. А так же посмотрим причины - что заставляет нас одеваться именно так? Какие за этим стоят образцы, душевные стремления, скрытые цели.

Часть - будет посвящена взаимодействию с цветами и формами в одежде. Что и как влияет на наше внутреннее состояние и на внешний вид. 

Отдельная тема - "обережное" значение одежды. В традиционных культурах всех народов в одежде существовала система "оберегов" (даже у тех южных народов, где жарко и одежды почти нет). Это связано с тонким составом человека и потребностью экономно расходовать душевные силы. Изучать будем, с одной стороны, на основе деталей русской традиционной одежды, с другой - на основе собственного опыта переживания различных душевных состояний. А потом поисследуем, как усвоенное можно с пользой применить в привычной своей одежде. 

И, в завершении, на основе всего изученного, начнем вместе формировать новый подход к тому, как одеваться, с учетом различий образа жизни каждого из участников. Так, чтоб и тело было не забыто, и душе было уютно, и сил на все это много не тратилось.

Примечание: это не тренинг по дизайну и композиции одежды (хотя самые необходимые основы этого на нем даются). Это тренинг, позволяющий лучше понять себя с помощью одежды. Пересмотреть и изменить часть своего мировоззрения, связанную с одеждой. Научиться взаимодействовать с цветом и формой на уровне ощущений, а не анализа. И за счет всего этого открывающий возможность проще, точнее и легче разбираться со своей одеждой, взаимодействовать с окружающим миром с помощью нее.

Продолжительность тренинга - 16 часов.

Ведущие: Ольга Коляда и Юля Гареева.
Наш консультант по дизайну и стилистике одежды и соавтор памятки-методички - Костерина Марина, консультант по имиджу.

Подробнее здесь - www.slps.ru/training/odezhda.html.