Поселение Рукатун (Аргентина)

Люди Mapuche - одна из наиболее южных Туземных Наций Америки, родной как для Аргентины, так и для Чили, сегодня известной как "Патагония". Мы известны своей сильной духовной основой и храбростью, сопротивляясь в течение приблизительно 500 лет грабежу и разрушению колонии. Сегодня, после истории, отмеченной геноцидом, выселением и потерей культуры, мы держимся до конца в нашей борьбе за автономию и выживание нашей красивой земли и культуры. Благодаря длинной истории грабежа и боли, перенесенного на той земле, два семейства Mapuche сумело подтвердить их наследственное право на территорию. С того времени, они вели несколько сражений по защите их места обитания, которому в настоящее время угрожают проектированием шести дамб - это приведёт к затоплению 11,000 гектаров земли, которые окажутся под 60 метровым слоем воды.

В течение Строительного сезона в поселении "Рукатун" предполагается - построить два фамильных "rukas" (дома) с использованием разнообразных методов таких как: соломенная кипа, саман, грязевой рулон, соломенно-глиняные, экологические основы и т.п. Бок о бок домами будут построены, в том числе: большая глиняная духовка, коллективная печь "Lorena", коллективный душ и компостные туалеты. Ежедневные теоретические занятия будут включать:"Введение в естественное строительство"; "Характеристики естественных материалов"; "Принципы жилья проекта"; "Солнечная энергия в проекте"; "Естественные здание во всем мире"; "Введение в культуру Mapuche"; "Космовидение в архитектуре"; "Философская и Духовная мысль людей Mapuche"; "Введение в Проект Пермакультуры" и т.д.

Задачи Встречи: Чтобы учиться получать все, что нам нужно от земли, в том числе наш дом. Мы полагаем, что это будет вдохновляющим опытом, так как это обеспечивает решение к одной из самых фундаментальных проблем дня - жилья. Вот почему мы расширяем специальное приглашение к мужчинам и женщинам от организаций во всем мире, кто готов создавать альтернативу разрушительному обществу потребления. Это не только приглашение изучать наследственное знание, но и приглашение ринять участие в нашей текущей действительности.

Стоимость: Мы обратились в солидарность companeros из Европы, США и Канады через оплату $800 долларового денежного сбора (все включительно), который поможет покрыть расходы встречи, и позволит участие местных активистов с низкими прибылями.

Для получения более конкретной информации, пишите:oko@eco-rus.com