Поселение Ауровиль (Индия)

Ауровиль, расположенный на юге Ченаи на побережье Тамила Нади, был основан в 1968. Его создание было Вдохновлено видением Матери, духовным наставником, индийским философом Шри Ауробиндо, как центр для человеческого объединения. Сейчас насчитывает около 1,500 жителей из около 40 разных стран. Есть почти 100 общин разных размеров.

Ауровиль имеет почти две дюжины школ, множество исследовательских учреждений, культурных центров, семенной банк, леса и святилища, использует щадящие технологии и автономные энергетические центры, имеет много коммерческих подразделений.

Почти три миллиона деревьев посажены в течение последних 30 лет. Существует множество студенческих программ.

Волонтёры более, чем из 30 стран побывало в Ауровиле с 1968г., чтобы восстановить пустынное плато Бенгальской Бухты в Индии.

Общественный Научно-исследовательский Центр Международного Района Auroville предлагает ПУТЕШЕСТВИЯ, чтобы изучить и понять уникальность международного сообщества, посвятивших себя эксперименту объединения людей и созданию стабильных средств их существования. Вы ознакомитесь с культурой Тамила на Mahabalipuram, месте мирового знаменитого Берега Pallava. Две ночи Вы проведёте на красивом Идеальном Курорте Берега перед путешествием в Международный Район Auroville. Шесть дней будут истрачены в Auroville на изучение био-региона. Через серию групповых поездок наши клиенты учатся профессиональной работе в областях экологии: водосбережению, альтернативным технологиям, новым сельским методикам. Для облегчения изучения у нас предусмотрено много времени для развлечений, а также изучение альтернативных методов оздоровления, художественного выражения и обучения.

Пятичасовая дорожная поездка затем приведёт Вас в рисовую долину Tamil Nadu, Дельты Cauvery, чтобы потратить четыре дня на экзотическом Идеальном Речном Курорте в пойме Реки Vennar. Во время вашего пребывания там Вы посетите бронзовую промышленность этого региона, все еще активную и знаменитую с древних времён, и впечатляющий Brihadeswara. Это монументальное наследство династии Chola было построено в 11 столетии.

16 сентября 2009 года Генеральный директор ЮНЕСКО Коихиро Мацура вместе с представителем правительства Индии Рамешваром Пал Агравалом и председателем организации «Ауровиль Фаундейшн» д-ром Караном Сингхом торжественно открыли бронзовую статую Шри Ауробиндо, недавно установленную в штаб-квартире ЮНЕСКО.
В церемонии участвовали чрезвычайный и полномочный посол Индии в Париже Басвати Мукерджи и представитель Индии в ЮНЕСКО д-р Капила Ватсаян.

Отметив, что кризис, откативший мир назад, является не только экономическим и финансовым, но и моральным, этическим и духовным, м-р Мацура сказал: «Учение Шри Ауробиндо, чье имя теперь будет навсегда связано с созданием Ауровиля – уникального международного города, основанного как место, где люди из разных стран, с разными политическими взглядами и разным культурным уровнем могли бы жить вместе, устремляясь к своей общей цели – человеческому единству и устойчивому самодостаточному развитию, в высокой степени, как мы видим, опираясь на долговременные решения». «И очень хорошо – он добавил,что монументальная скульптура жителя Ауровиля Лалита Вермы нашла свое место в этом Доме Диалога».

Это первый случай в истории, когда всемирная организация устанавливает скульптуру Шри Ауробиндо в своем помещении.

Это говорит о неоценимой значимости философии Шри Ауробиндо, о том, что его видение является глобальным, что он в своих трудах превзошел догматические верования.

Хартия Ауровиля

1. Ауровиль не принадлежит никому в частности. Ауровиль принадлежит всему человечеству в целом. Но чтобы жить в Ауровиле, нужно быть добровольным служителем Божественного Сознания.

2. Ауровиль - это место бесконечного познания, неутомимого прогресса и неувядающей юности.

3. Ауровиль - это мост между прошлым и будущим. Его предназначение в том, чтобы отважно стремиться навстречу будущим открытиям, используя все достижения внутренней и внешней жизни.

4. Ауровиль - это место исследований, материальных и духовных, направленных к живому воплощению реального человеческого Единства. 

Мать
28 февраля 1968 года
.