Поселение Чайки (Воронежская область)

Общинка "Чайки".

Пожалуй, самый сильный и интересный экопроект в нашей стране состоялся 15 лет назад в Старой Ладоге (это первая русская столица) - "Экополис Мира". За три года там "перебродил" весь и мировой, и доморощенный зелено-духовный опыт планеты. Потом семечки разлетелись по всей стране. Например, выросший сейчас на мощной сибирской почве "Экополис" Виссариона (1000домов)-веточка религиозного уклона от Универсального Ладожского Древа.

Так вот "президентом" нашего Экополиса был тогда Толя Чайка. После естественного затухания программы (три года - оптимальный срок жизни "крутого" социального проекта в наши времена). Толя с Леной, 4 детьми и Наташей основали под Воронежем (а град этот сейчас - Провинций Столица) сель - общинку.

Сейчас: готов 2-х этажный дом, полное самообеспечение едой со своей земли, трудяга "Газелька", компьютер - салон для детей деревни… Свои дети учатся дома. Стали из разных городов подтягиваться родственники.

Кстати, место красивейшее - поле - чаша, как и в Гришино, и в Орле, и в Селенке. Получилось что-то типа родового поместья. Сейчас только созрели до общения.

Пишите: oko@eco-rus.com