Фестиваль мировой еды

18 и 19 июня 2011 года в саду «Эрмитаж» прошел Фестиваль мировой еды. Московские рестораны представили кухню разных континентов, а вся территория парка была поделена на географические зоны, где проходили мастер-классы и выступления музыкальных и танцевальных групп, мимов и акробатов.

Такого количества посетителей, похоже, не ожидали даже организаторы. Уже к двум часам дня в субботу большинство еды, которую рестораны привезли с собой на полный день, закончилось. В спешном порядке все подвозили продукты еще несколько раз за день.

Газоны парка превратились в импровизированные площадки для еды и отдыха. Гамаки, большие подушки и настоящий сеновал пользовались большой популярностью. Нужно сказать, фестиваль получился очень семейным - детей разного возраста было, пожалуй, наравне со взрослыми. Но при этом, и те и другие с удовольствием поглощали капкейки от Friends Forever, разные брускеты и чипсы из пармезана от "Простых вещей", шашлычки от "Бразильеро", лапшу - вок от "Zю-кафе" и фалафель от "Шафрана".

Разными для детей и взрослых были напитки (потому что дети радостно пили лимонады, а взрослые - холодную сангрию) и развлечения. Предлагали гадание на картах таро, учили индийским танцам, делали массаж, пока дети строили вигвамы, лепили, рисовали и танцевали свои индейские танцы.

Новое детище "Вокруг света" - кулинарный журнал "Первое, второе, третье", который представлял на фестивале редакционную кухню, где постоянно проходили различные мастер-классы: холодные супы, например, готовили Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян.


Отзыв Елены:

Интересно, только оооочень много народа. Там была еда из разных стран, все можно попробовать и купить. Купили глиняный горшок Дымов, черный , легкий-легкий, литра на 2. Тонкая керамика. Слева - фотография этих изделий, наш горшок на нижней полке самый большой.

Еще там были украшения в виде овощей - довольно дорогие, где-то по 400 рублей.

Купили настоящего французского шоколада, сделаного вручную, 70% какао, орехи и маленькие апельсинчики. 

(Украшения и шоколад на фото в галерее ниже).

украшения в виде овощей

глиняная посуда Дымов

Купили настоящего французского шоколада, сделаного вручную - в упаковке.

70% какао, орехи и маленькие апельсинчики - шоколад ручной работы.