Караван Любви Солнечных Бардов

Караван – мероприятие самостоятельное, осуществляемое всеми теми, кто хочет его осуществлять. Настоящее народное движение! Наши концерты благотворительные. Мы хотим, чтобы любой человек имел возможность прийти. Обычно вход свободный, но иногда, если организаторам необходимо оплатить аренду зала, могут быть недорогие билеты.

Караван Любви - это передвижной бардовский фестиваль, перемещающийся из города в город. Солнечные Барды - люди из разных городов стран, уголков нашей большой Земли, которые поют свои светлые, добрые и радостные песни и верят, что этими песнями можно изменить мир, изменить нашу с вами жизнь - к лучшему!

Формула Каравана: "О чем поёшь, так и живёшь!"

В каждом городе караван дает благотворительные концерты - в любом зале, для любой аудитории - в клубах, школах, больницах, тюрьмах, домах престарелых, детских интернатах, библиотеках, институтах, дворцах культуры, на открытых площадках в парках и даже просто на улице! - нас может пригласить любая организация и даже самые простые люди, способные организовать для нескольких человек ночлег, стол и любую концертную площадку.

Символом Каравана стала электричка (паровозик из Ромашково!), потому что из города в город Караван передвигается чаще всего именно электричками, попутно радуя своими песнями пассажиров и контролеров. Впрочем, при разных обстоятельствах мы можем пользоваться любым видом транспорта - от автостопа до СВ.

Истории караванного движения пять с лишним лет, около десятка разных караванов уже проехало Украине, России, Белоруссии, Молдове, Индии - один другого длиннее и краше, и уже одновременно несколько караванов двигаются в разных направлениях и по разным странам. Вот и сейчас, наверняка, один или несколько Караванов бороздит необъятные просторы нашей Родины.

Среди нас почти нет профессионалов, зато среди нас - самые настоящие любители, делающие свое дело с душой и поющие свою песню от души! Изо дня в день, от электрички к электричке, от выступления к выступлению, Караван учится и растет, у него не бывает двух похожих, не то что одинаковых концертов. И мы нарочно не пишем здесь имен бардов - состав каждого Каравана все время чуть-чуть меняется. И кто знает, что будет завтра? Просто приходите на концерт и познакомьтесь сами. Мы открыты для общения с вами!

Что нужно для того, чтобы пригласить караван? 

Прежде всего желание! Мы приезжаем ко всем, кто нас приглашает - еще ни разу Караван никому не отказывал. Мы выступаем на любых концертных площадках, которые вы сможете для нас организовать, и для любой аудитории. Однако известны случаи, когда караван ждали два года (например в Якутии). 

Если ваш город удачно вписывается в текущий маршрут каравана, ловите бардов по указанным в нем адресам и телефонам.

Что нужно, чтобы присоединиться к Каравану? 

Прежде всего желание! Караван принимает многих желающих - на то он и Караван Любви - в любой момент и на любой срок. Однако опыт показывает, что случайные люди к нам все равно не попадают, а если и попадают - то не задерживаются... Минимальное количество караванщиков - 3!, максимальное было около 52!. Правда часто случается так, что организаторы в городах заранее оговаривают желательную численность караванщиков и тут уж ничего не поделаешь приходится ограничивать количество желающих присоединиться к нам.

Если вы хотите влиться в очередной Караван, свяжитесь с организаторами (смотри текущее расписание каравана и контактную информацию), ведь в каждом Караване своя особая ситуация и свои правила. Очень желательно знать общие песни наизусть (их тексты опубликованы у нас на hnh.ru), уметь петь их и иметь в запасе свои песни и стихи.

Кто у вас главный?

Никто. Есть люди, взявшие на себя ответственность прокладывать путь Каравана на каком-либо участке, есть неформальные лидеры по тем или иным вопросам. Обычно один из Бардов является ведущим каравана, он же как правило и инициатор создания своего каравана.

Сайт Каравана -www.prokaravan.ru/.