Кельты и славяне

В фотогалерее - примеры кельтского и славянского искусства, удивительно похожие.

Кельты - интереснейший народ, по древним свидетельствам предприимчивый и в своё время славившийся доблестью, но непостоянный и жаждущий нового, оказал в последнем тысячелетии до н. э. большое влияние на развитие значительной части Европы, подорвал могущество римского государства в Италии и дал чешским землям историческое имя Богемия.

Письменные источники и археологические исследования по всей Европе позволяют всесторонне восстановить его интересную историю, начиная с периода княжеских центров VI и V веков до н. э., периода опустошительных набегов в Южную и Среднюю Европу до периода окончательной его организации к концу последнего столетия до н. э., и завершающуюся периодом стратегических и производственных центров, не непохожих на городские образования.

Археологические материалы и источники дают пёструю картину кельтского общества, где большую роль, наряду с военным элементом, играли певцы-барды, жрецы и предсказатели и в особенности загадочное сословие друидов.

Кельты были замечательными мастерами фортификационных сооружений, как в масштабах одного дома, так и целого города. Кельтский город-крепость в Бибракте (Франция) занимал 135 гектаров, в то время как древняя Троя размещалась лишь на двух гектарах.

Кельтское искусство. Славянская культура

Наследие кельтского искусства.

А далее - уже славянское наследие.

  • Есть мнение (на наш взгляд вполне обоснованное), что кельты и есть славяне, так что искусство не просто похоже, оно одно и то же. И характером мы похожи.

    кельт
  • Говорят, так оно и есть. :-)

    dona
  • Все возможно. Действительно похожи. А как думаете, вы?

    Гость
  • Думаю, что если посмотреть вглубь, то корни у нас одни и те же. Скорее всего.

    dona