Книга о здоровом питании - Китайское исследование

The China Study. Starting Implication for Diet, Weight Loss and Long-term Health

Издательство максимально полезных книг Манн, Иванов и Фербер выпускает в свет новинку. Это новая книга о здоровом питании — Китайское исследование. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим, и тем, чем мы болеем.

Доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, сделал ряд революционных открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей, уже прочитавших эту книгу.

Мы много обсуждали книгу внутри издательства. После прочтения книги многие наши сотрудники в корне изменили свой подход к еде. Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей прочитали книгу и узнали о влиянии питания на наше здоровье.

Ключевые моменты и описание книги - здесь.

Книга выходит из печати в начале сентября 2013 года. УЖЕ ВЫШЛА и появилась в продаже в книжных магазинах:

Книга есть в лабиринте.

А также в озоне, в майшоп, и .

Эту книгу должен прочесть каждый, кому не безразлично собственное здоровье и здоровье своих детей. Изобилующая фактическими данными исследований и описанием того, что управляет нашими пищевыми пристрастиями и как создаются продукты питания, она читается как детектив.

"Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

Это был масштабный проект, организованный совместно с Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Газета The New York Times назвала его Гран-при эпидемиологии.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - вот один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.

Невероятно, но абсолютно все животные, чья еда на 20% состояла из белка, заболели раком печени, при этом никто из животных, употреблявших 5% белка, не стал жертвой этой болезни. Это было стопроцентное свидетельство того, что питание нейтрализует действие канцерогенов, даже очень мощных, и помогает снизить риск развития рака.

Мы обнаружили, что низкобелковая диета уменьшает риск инициации рака, действуя при этом различными синхронными методами.

Следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ.

Среднее потребление калорий на килограмм веса тела у наименее активных китайцев было на 30% выше, чем у среднестатистических американцев. При этом их вес был на 20% ниже.

Клетчатка, подобно липкой ленте, также собирает и выводит вредные химические вещества, которые попадают в кишечник и могут быть канцерогенными.

Догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы? Институт Dannon, Национальная ассоциация животноводов, Nestle' Clinical Nutrition, Bristol-Myers Squibb Company, Baxter Healthcare Corporation и другие. У кого золото, тот и диктует правила. Существуют влиятельные и чрезвычайно прибыльные отрасли промышленности, которые понесут большие убытки, если люди начнут переходить на растительную диету. Эти отрасли делают все, что в их власти, чтобы защитить свою прибыль и своих акционеров.

Мы ежедневно пируем, словно короли и королевы, и это нас убивает. При помощи правильного питания и здорового образа жизни можно предотвратить болезни богатых. Стареть можно и нужно красиво и спокойно.

Эта книга — попытка объективного анализа научных аргументов, подтверждающих пользу перехода на питание продуктами растительного происхождения.

Об авторе книги. Колин Кэмпбелл

Блестящий ученый, доктор наук, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Более 50 лет занимается вопросами питания, изучает взаимосвязь хронических заболеваний и пищевых привычек.

Первый в списке самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год), автор более 300 научных работ и двух бестселлеров. Книгу Китайское исследование написал вместе с сыном — доктором Томасом Кэмбеллом.

Об издательстве. "Манн, Иванов и Фербер"

"Манн, Иванов и Фербер" – издательство деловой, детской, спортивной литературы, книг по личному развитию. Когда-то оно началось как частный проект трех людей, которые издают хорошую литературу.

А все потому, что лучшие, по их мнению, книги по бизнесу и менеджменту в России по-прежнему не издаются. Весь опыт общения с традиционными издательствами привел их к мысли, что эти книги зачастую проще издать самим, чем повернуть традиционные издательства к ним лицом. К тому же в России уже достаточно профессионалов, которые способны написать отличные бизнес-книги, близкие к российским реалиям, а потому — очень практичные. Поскольку сами издатели являются авторами деловых бестселлеров, то лучше многих профессионалов понимают, как создается рукопись, и чего ждут от нее читатели. Манн, Иванов и Фербер издают только те книги, которые считают самыми полезными и лучшими в своей области. Издательство привлекает к процессу отбора и написания книг авторитетных людей, которые входят в состав Редакционного Совета.

  • Прочитал эту книгу. Обычный призыв к вегетарианству и ничего более. Много самовосхваления. Интересны первые страниц сто, потом хвалебные отзывы, самореклама и не нужные воспоминания. Очень пожалел, что выбросил деньги на ветер! Никому не рекомендую!

    Гость
  • Так там ради первой части книги книга-то и берётся. Остальное да, можно не читать, но всё - таки то, что тут написано - новое и неожиданное для очень и очень многих. Ознакомиться очень желательно.

    dona