Производство сыра

Книги о том, как сделать хороший домашний сыр. Всем известно, что молоко, сыр, творог - это незаменимые источники кальция в нашем рационе, важная составляющая здорового питания.

Производство сыра.
Научные основы и технологии (+ CD-ROM)

Cheesemaking Practice

  • Автор: Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби
  • Переводчики: Ксения Горбатова, Е. Дубровская, А. Бакрюков
  • Языки: Русский
  • Издательство: Профессия
  • ISBN 5-93913-071-2, 0-7514-0417-9; 2005 г.
  • Страниц 472 стр.
  • Формат 70x100/16 (167x236 мм)
  • Тираж 2000 экз.
  • Твердый переплет


В современном сыроделии тесно переплетены искусство и наука. Большая часть сыров производится на современных производствах с жестким контролем заданных стандартов, а изготовление сыров высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. В очередном издании широко известной на Западе книги отражены и современные технологии, и простейшие рецептуры сыров. Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства.

Это очень дорогая книга, есть в озоне.

Также эта книга есть на заказ в майшоп.

В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса.

Книга предназначена технологам, менеджерам по производству, сотрудникам лабораторий предприятий молочной промышленности, поставщикам оборудования и будет полезна работникам небольших молокозаводов и фермерских хозяйств.

На прилагаемом к изданию диске представлены дополнительные материалы. 

Сыр. Творог. Молоко

Автор: Петр Шилов

Языки: Русский, 120 страниц, мягкая обложка

Издательство: Профиздат

Серия: Питание и здоровье

ISBN 978-5-255-01564-1; 2007 г.

Молоко создано самой природой. Оно исключительно полезно, но за многие годы человек создал на его основе не менее, а может быть, и более полезные продукты - сыр, творог, а также кефир, различные йогурты. 

Разнообразные сыры украшают и делают неповторимой кухню многих народов мира. Творог поистине не заменим в питании и детей, и взрослых.

Книга есть в озоне, также в лабиринте и в майшоп.

В этой книге вы найдете множество самых удивительных рецептов, которые помогут по-новому насладиться изысканностью сыров, творога и других молочных продуктов.

Переработка молока, мяса и субпродуктов.
Советы фермеру-животноводу

Автор: Ю. Г. Синдеев

Языки: Русский, твёрдая обложка. 256 страниц.

Издательство: Феникс

Серия: Подворье

ISBN 978-5-222-11056-0; 2007 г.

Книга есть в озоне. И в лабиринте, и в майшоп.

Предлагаемая книга шаг за шагом обучит высокодоходному, не требующему больших вложений и перспективному занятию - переработке мяса, молока и субпродуктов для себя и на продажу. Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туши и выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как их грамотно хранить, охладить и морозить.

Мы расскажем, как готовить резаные и рубленые полуфабрикаты, деликатесную продукцию и копчености, паштеты, колбасы, сосиски и т.д., как правильно консервировать птицу и т.п.

Также книга расскажет все, что необходимо знать о производстве молочнокислых продуктов - кефире, масле, сметане, сливках, йогурте, сыров различных сортов, простокваше, представлено в этой книге, написанной доступно, живым языком и адресованной даже не искушенному в сельском хозяйстве читателю.

Твердый переплет, бумага офсетная.

Заготовка и переработка мяса в колбасы, солонина, рецепты вяления и прочее. Как правильно хранить молоко, как сделать кефир, простоквашу, описание приготовления множества видов сыров, брынзы... Хорошая книга для хозяйства! Стоит недорого, советов - масса!

Справочник сыродела (+ CD-ROM)

Ещё одна большая и очень дорогая книга для профессионалов-сыроделов.

Автор: В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая

Языки: Русский

Издательство: Профессия

ISBN 978-5-904757-22-9; 2011 г.

В новом справочнике подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. 

Книга есть в озоне. А также в майшоп.

Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия. 

К книге прилагается компакт-диск со справочными и нормативными материалами: выдержками из Технического регламента, санитарными нормами и правилами в молочной промышленности, описанием некоторых методов испытаний, нормами расхода сырья и вспомогательных материалов, рекомендуемыми нормами убыли сыра, расчетом производственных мощностей, требованиями охраны труда и другими документами.

Комплект, состоящий из книги и диска, предназначен для специалистов молочной промышленности, поставщиков ингредиентов, упаковки и оборудования для сыроделия, а также для преподавателей и студентов профильных вузов.