Шоколад

Couture Chocolate. Шоколад "от кутюр"

Разнообразные десерты на основе шоколада - в книге о шоколаде от одного из ведущих шоколатье мира.

Трюфели и элитный шоколад на основе классических или оригинальных ингредиентов, в том числе японского черного уксуса, лимонника и имбиря, абрикоса и васаби или карамели с морской солью.

В книге Шоколад Уильям Кёрли, (он является подлинным новатором в мире шоколада), раскрывает секреты создания вкусных и эффектных изделий из шоколада.

Мы знакомимся с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье. Уильям Кёрли начинает свой рассказ с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов шоколада, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования шоколада до приготовления основного ганаша.

Данная книга - это уникальная возможность заглянуть в мир великих кондитеров и освоить профессиональные рецепты, умело адаптированные для домашнего приготовления шоколадных плиток и десертов, батончиков и кексов или печенья и других кондитерских изделий.

Изысканные ингредиенты и потрясающая техника - вы своими глазами увидите, как процесс изготовления шоколада возведен на уровень искусства.

Все основные этапы работы с шоколадом проиллюстрированы пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями от профессионального шоколатье.

Автор: Уильям Керли

Переводчик: Л. Борис

Издательство: Арт-Родник

Формат книги - 215x275 мм, 384 страницы, тираж маленький - 2000 экз.

Твёрдая обложка, мелованная бумага, потрясающие иллюстрации - качество книги под стать тому тексту, что в ней приводится - всё на самом высоком уровне.

Книга Шоколад — настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или уже профессиональным амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс.

Всем, кто любит шоколад и занимается шоколадом профессионально!

Овладев основными навыками работы, можно будет самостоятельно приступить к изготовлению знаменитых кондитерских шоколадных изделий. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой любимой классики типа трюфелей из чёрного шоколада, шоколадных флорентинок и песочного печенья для миллионера до более сложных кондитерских творений - шоколадной шкатулки тирамису или пирожного Париж-Брест с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но и своей красоте.

Мастерство шоколада: некоторые страницы книги