Кофе ростер и вспениватель молока

Кофе ростер - это специальная машина для обжарки кофе.

В России уже можно найти в продаже зелёный необжаренный кофе, и появляется вопрос, где же найти коферостер?.. Оказывается, коферостер тоже есть в продаже, как и другие товары для гурманов -  любителей кофе.

Вспениватели молока - тоже очень полезное приобретение. Молочная пена имеет ничуть не меньшее значение, чем сам кофе. Без густой, красивой и вкусной молочной пены невозможно представить себе капуччино, латте макиато и некоторые другие горячие напитки. Плюс вспениватель - это возможность приготовить очень вкусные коктейли (лакомства для детей) и соусы.

Итак, каталог товаров для любителей кофе здесь: МИР КОФЕ.

Настоящие немецкие товары с доставкой из Германии, магазин русскоязычный. Посылка доезжает до России обычно в течение 2-3 недель после оплаты заказа.

Кофе ростер Alpenrost

Производитель: Luba.

В продаже здесь.

Тонкий букет вкуса кофе определяется сочетанием различных сортов кофейных зерен, однако если зерна сильно жарить, то вкус разных сортов сближается и разница слабо ощущается, поэтому необходим строгий контроль температуры и тончайшее мастерство.

В силу разных условий при которых росли разные сорта кофе, для каждого из них выбирается свой режим обжарки. Для того чтобы найти оптимальный способ обжарки того или иного вида кофе делается много разных проб, выбирается продолжительность обжарки, температура и прочие условия. Затем опытные кофейные дегустаторы определяют какая обжарка раскрыла наиболее полно вкус того или иного сорта кофе. 

Домашний автоматический ростер для обжарки кофе.

Загрузка - до 225 грамм
Время   жарки – 16-20 мин
Температура - 230 С
Мощность- 1,0 кВт
Напряжение- 220 В
Габариты: (Д) 51 х (Ш ) 20 х (В) 22 см
Охлаждение - автоматическое
Вес - 6,5 кг

Автоматический вспениватель молока

Вспениватели молока есть разные, смотрите в общем каталоге, вот автоматический вариант от Gastroback. Очень удобный вариант, с дополнительными насадками для приготовления соусов.

Молочная пена имеет ничуть не меньшее значение, чем сам кофе. Без густой, красивой и вкусной молочной пены невозможно представить себе капуччино, латте макиато и некоторые другие горячие напитки. Пена должна быть достаточно прочной и не оседать слишком быстро, чтобы ее можно было есть ложкой. С помощью вспенивателя молока можно приготовить замечательный кофе или какао с густой и высокой пеной из взбитого молока.

Прибор позволяет подогревать молоко без риска убегания и образования пенки.

Молочная пена получается в процессе взбивания молока, когда возникают воздушные пузырьки, окруженные содержащимся в молоке жиром и белком. Правда, не все сорта молока одинаково хорошо подходят для получения пены. Так, из вкусного, здорового и свежего молока от домашней коровы, к сожалению, хорошую молочную пену получить практически невозможно. Здесь жир, в основном, оседает на поверхности в виде сливок, из-за чего он чрезвычайно неохотно соединяется с белком и воздухом.  Наилучшая же пена получается из цельного молока. Лучше всего покупать обычное цельное молоко в магазине, ультрапастеризованное.

- производит около 1 литра вспененного молока за 3 минуты

- пена держится долгое время

- можно использовать молоко от 0 до 3,5% жирности

- полностью автоматический

- специальные уникальные крылья для вспенивания молока и дополнительные крылья для приготовления соусов

- прекрасно подходит для приготовления капучино

- также подходит для приготовления соусов голландез и бернез

 Технические данные

Мощность: 230 В ~ 550 Вт 50 Гц
Габариты (Д х Ш х В ) 190 mm x 190 mm x 267 mm
Вес 1,8 кг

Специальные уникальные крылья для вспенивания молока и дополнительные крылья для приготовления соусов.

Также подходит для приготовления соусов голландез и бернез.