Кофемашина JURA

На сегодня в кофемашинах JURA (Юра) - они считаются одними из лучших в мире - собраны всевозможнейшие функции, начиная от регулируемого помола зерен, автоматических чисток от кофейных масел и гидросистемы, энергосберегающего режима, автокапучинатора (с функцией одного нажатия кнопки One Touch) и заканчивая даже контролем качества зерен кофе.

Это настоящее безупречное швейцарское качество. Jura - одна из первых в мире компания по производству автоматических кофемашин.

Кофемашины Jura обладают замечательными возможностями, которые по достоинству оценят знатоки и любители кофе, поэтому они ценятся в мире.


Где купить.

Эти машины продаются и в России, стоят они дорого. Можно заказать в Германии (через сайт мукомолок) - тогда сомнений в качестве и в происхождении машины не будет, там подделок нет. Оплата, как и с мукомолками, через банк, доставка почтой. Проверено неоднократно - качество техники оттуда отличное, доезжает всё прекрасно.

Из наиболее доступных по цене - Jura ENA 3, Jura ENA 7.

Там же есть в продаже профессиональные кофемашины, которые стоят ОЧЕНЬ дорого - например, Jura Impressa X9 Platin.

Страна: Швейцария.


Жернова встроенной бесшумной кофемолки машины смелют ароматные кофейные зерна. Если у вас в распоряжении имеется уже молотый кофе – его также можно использовать в кофемашинах Jura. 

Крепость кофе, количество воды на порцию и температуру напитка можно выбрать самостоятельно, информация отобразится на дисплее машины. Кофемашины Jura позволяют отрегулировать высоту носика раздачи кофе под маленькую чашечку или чашку повыше.

Ухаживать за кофемашиной просто: есть программы самоочистки от накипи, промывки, очистки гидросистемы. 

Кофемашины Jura подходят не только для домашнего, но и для полупрофессионального использования. Вместительные контейнеры для зерен, воды, встроенные программы, обеспечивающие бесперебойное приготовление кофе, большое количество вариантов крепости напитка, автоматические программы обслуживания (очистки и промывки) позволяют использовать кофемашину Jura на предприятиях и в организациях, в фирмах при обслуживании сотрудников. Сотрудники и клиенты по достоинству оценят великолепное качество свежего кофе!

История швейцарской компании JURA Elektroapparate AG начинается с  1931 года, с того момента и по сей день JURA активно разрабатывает и производит только высококачественные бытовые продукты под брендом JURA.

Основателем компании JURA является г-н Лео Хензиросом, г. Нидербухситен (Швейцария, округ Золотурн), где и по сей день находится головной офис (штаб-квартира) компании JURA Elektroapparate AG.

Название бренда JURA (Юра) произошло от горной цепочки JURA (Юра), где на юге, у самого подножия горы и была основана эта компания.

JURA производит кофемашины для баров, ресторанов, предприятий питания, офисов и офисных центров, и конечно же для домашнего использования. С начала 90-х годов компания JURA (Юра) занимает лидирующее место на мировом рынке и направляет все свои усилия на разработку новых, полностью автоматических кофемашин. Так появляется линия IMPRESSA (Импресса). Среди первых кофемашин появилась Е-серия. Все без исключения модели этой серии отличаются стильным дизайном, четкостью линий, богатым набором функций. Знаменитые и безотказные JURA IMPRESSA Е10, Е40, Е80, до сих пор служат многим ценителям кофе.

Машины этого производителя не раз получали награды во многих концах света благодаря своей надежности и безотказности.

Настройка и установка опций кофемашины

Программирование количества воды
Количество воды может быть отрегулировано для каждого приготовления
Программирование уровней крепости кофе 5
Крепость кофе может быть отрегулировано для каждого приготовления
Программирование уровней ароматизации
Программируемые уровни температуры приготовления кофе 2
Программируемые уровня температуры для горячей воды 3
Дисплейная диалоговая система / Графический дисплей
Поворотный переключатель Rotary Switch
Установка времени автоматического выключения
Система контроля количества зернового кофе
Система контроля наличия поддона
Система контроля за крышкой сохранения аромата
Встроенные программы промывки и чистки системы авто-капучино
Вывод на дисплей информации о необходимости запуска программы обслуживания

Преимущества  Jura (зависят от модели)

Энергосберегающий режим (E.S.M.©)
Приготовление латте маккиато одним нажатием кнопки
Приготовление капучино одним нажатием кнопки
Автоматическое определение использования молотого кофе
Интеллектуальная система предварительного подогрева
Отсек для хранения аксессуаров

Рецепты кофе для кофемашин JURA

Кофе со сливками

Классический рецепт из Швейцарии. Известный в обиходе под названием щумли (“Schümli“) из-за своего светлого цвета, этот напиток готовится с большим количеством воды, чем эспрессо. Кофе со сливками получается вкуснее, если используются слегка прожаренные зерна.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Сливки (по вкусу)
  • Большая чашка (объем около 140 мл).

Приготовление:

  • Для раздачи напитка нажмите соответствующую клавишу.
Эспрессо

Это самый классический рецепт из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе порциями по 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо кофе каплю крепких сливок.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар по вкусу
  • Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Приготовление

  • Нажав клавишу, произведите раздачу эспрессо кофе.
Кофе-латте

Кофе-латте представляет собой итальянский вариант кофе с молоком. Хороший кофе-латте получается только с эспрессо-кофе. Полейте эспрессо-кофе горячим молоком. В результате на поверхности эспрессо-кофе образуется легкая молочная пенка. Кофе-латте подается в высоком стакане, большем, чем чашка для каппучино.

Состав:

  • Молоко (около 150 мл)
  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Стеклянный стакан (объем примерно 160 мл)

Приготовление:

  • Подогрейте паром 3/4 стакана молока (в отличие от процедуры взбивания молоко должно перемешиваться с меньшим количеством воздуха).
  • Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Ристретто

Крепче не бывает!
Чем дальше на юг, тем меньше воды используется для приготовления ристретто.

При приготовлении ристретто необходимо то же самое количество молотого кофе, что и для эспрессо кофе, но в два раза меньше воды. Это придает ристретто его изумительный аромат.

Состав:

  • Кофе в зернах
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка-эспрессо (объем примерно 70 мл)

Приготовление

  • Нажмите клавишу раздачи кофе эспрессо.
Каппучино

Классический итальянский рецепт. Третью часть каппучино составляет эспрессо кофе, остальное горячее молоко и молочная пена поверх чашки. Сверху каппучино присыпается небольшим количеством порошка какао.

Состав:

  • 100 мл молока
  • Кофе в зернах
  • Порошок какао
  • Сахар (по вкусу)
  • Чашка-каппучино (примерно 140 мл)

Приготовление

  • Подогрейте и взбейте молоко: сначала используйте минимальное количество воздуха только для подогрева молока. Затем добавляется воздух для взбавания молока.
  • Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу эспрессо кофе.
Макиато

Макиато, в переводе с итальянского нечто вроде пятнистый, представляет собой кофе эспрессо с капелькой взбитого молока.

На первый взгляд это походит на маленький каппучино, однако, при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления каппучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус.

Состав:

  • 100 мл молока
  • кофе в зернах
  • сахар и/или порошок какао (по вкусу)
  • Чашка эспрессо (объем около 70 мл)

Приготовление

  • Взбейте молоко прямо в чашке эспрессо.
  • Подставьте чашку под носик раздачи кофе и произведите раздачу кофе эспрессо.
  • Посыпьте порошком какао.
Кофе Эсмеральда

Горячий кофе для холодных деньков

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 мл горячего кофе
  • 5 чайных ложек сахарной глазури
  • 4 столовых ложки взбитых сливок
  • 40 мл кофейного ликера Kahlùha
  • 20 мл бренди или коньяка
  • 2 чайные ложки шоколадного сиропа
  • щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка шоколадной крошки для украшения

Приготовление

  • Перемешать ликер Kahlùha и коньяк с шоколадным сиропом и добавить корицу по вкусу
  • Перелить в два подогретых бокала, сверху залить кофе и размешать
  • Аккуратно смешать взбитые сливки с сахарной пудрой, выложить поверх кофе и декорировать шоколадной крошкой
  • А вот и необычное дополнение любой кофемашины - вспениватель молока!
    www.ozon.ru/context/detail/id/7010639/

    dona
  • подскажите пожалуйста максимальное количество кофе, которое берет кофемашина "Jura" на порцию

    Гость (анастасия)
  • Ой, честно говоря, не знаю, может где-то в описании модели есть?

    dona