Забавные факты о еде, которые вас сильно удивят

Эти необычные и забавные факты о еде заставят вас задуматься о то, что здоровое питание — не так грустно, как это иногда кажется некоторым. Если вы едите острую пищу, вы проживёте дольше. Шоколад помогает при кашле, а морская соль не более полезна обычной, и многое другое!

1. Наклейки на фруктах съедобны.

Эту вполне логичную вещь трудно принять, но это факт: наклейки на фруктах сделаны из съедобной бумаги и даже клей можно есть!

Так что в следующий раз можете смело есть яблоко прямо вместе с наклейкой!


2. Люди, которые едят острую пищу, как правило, живут дольше.

Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, употребление острых блюд один раз в день (по сравнению с раз в неделю или меньше) может снизить риск смерти на 14%. Считается, что это обусловлено биологически активными компонентами, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов.


3. Помидоры не следует хранить в холодильнике, потому что они теряют свой аромат.

Любой, кто работает на кухне, уже знает об этом, но теперь это подтверждено с помощью исследования, в котором говорится, что помидоры теряют способность полностью развивать свой вкус при холодных температурах.


4. Лимон содержит больше сахара, чем клубника.

Но в нём так много лимонной кислоты, что мы не замечаем, насколько лимоны сладкие.


5. Приготовление пищи в микроволновой печи — лучший способ сохранить минералы и питательные вещества в пище.

Пропаривание овощей в микроволновой печи с чашкой воды более выгодно, чем другие методы приготовления пищи.


6. Яичные желтки содержат намного больше питательных веществ, чем белки.

Не обманывайте себя, желтки содержат все нужные нам витамины и минералы. Конечно, в белке гораздо больше белка, поэтому они хороши для диеты, но если вы ищете много питательных веществ, желтки — это то, что вам надо!


7. Во Франции запрещены неограниченные доливки газированных напитков в ресторанах/кафе/закусочных.

В целях борьбы с ожирением Франция запретила бесплатные доливки сахаристых напитков. Если вы действительно зачем-то хотите больше соды, сахара и калорий, вы должны заплатить за это.


8. Просто аромат шоколада уже поможет вам расслабиться.

Запах шоколада (причём только настоящего, а не синтетического) снижает внимательность, что создаёт ощущение спокойствия.


9. Огурцы содержат 96% воды.

Также как и салат и цуккини.


10. Замороженные овощи даже более питательны, чем обычные.

Вы думаете, что овощи теряют всю свою силу, когда они замёрзли? Снова подумайте. Они обычно замерзают вскоре после того, как их собирают, на пике зрелости. Незамороженные овощи или несезонные овощи обычно собирают до созревания, и они могут потерять много питательных веществ по пути в продуктовый магазин из-за тепла и света.


11. В Сиэтле выбрасывать еду в мусор незаконно.

На самом деле, это грозит штрафом. Жители Сиэтла несут ответственность за компостирование пищевых отходов.


12. В мире существует около 10 000 различных типов яблок.

Они различаются по размеру, форме, вкусу и цвету. Некоторые из них могут быть слаще, больше или сильнее хрустеть, чем другие.


13. Мёд никогда не портится.

На самом деле, мёд даже 5000-летней давности находится в съедобном состоянии.


14. Морская соль не более и не менее здорова, чем обычная соль.

На самом деле, они в основном одинаковы, питательны и имеют одинаковое количество натрия.


15. Шоколад — эффективное средство против постоянного кашля.

Он может быть даже более эффективным, чем специальное лекарство от кашля.


16. Остатки вкуснее.

Остатки еды, в которых продолжаются некоторые химические реакции, становятся вкуснее, получают новые оттенки аромата и вкуса. Вот почему вчерашний борщ гораздо лучше сегодняшнего.


Приятного аппетита!

  • Тотальная профанация.

    Гость (Виктор)