Худеем с кефиром: 4 лучших рецепта

Кефир — это уникальный кисломолочный продукт, один из самых пробиотических продуктов на планете, и преимущества кефира для исцеления и поддержания здоровья просто невероятные.


Его название происходит от турецкого keif, что означает "хорошее чувство". На протяжении веков он использовался в европейской и азиатской народной медицине из-за широкого спектра заболеваний, которые он, как известно, лечил. Включите его в свой регулярный режим питания.

Этот питательный пробиотический напиток содержит ключ к улучшению многих проблем со здоровьем, связанных с иммунитетом и пищеварением. Это здоровая пища 21-го века, кефир содержит много биологически активных соединений, в том числе около 30 штаммов полезных бактерий, которые помогают в борьбе против опухолей, бактерий, канцерогенов и многого другого.

Он повышает иммунитет, укрепляет кости, помогает модулировать иммунную систему и подавлять рост многих вредных бактерий, потенциально борется с раком. Преимущества кефира в борьбе с раком обусловлены его большой антиканцерогенной ролью внутри организма. Он может замедлять рост ранних опухолей и их ферментативные превращения из неканцерогенных в канцерогенные.

Когда дело доходит до бактерий в кишечнике, это сложный баланс. Кефир и кефирный йогурт помогают восстановить этот баланс и бороться с желудочно-кишечными заболеваниями. Кефир также лечит воспалительные процессы в клетке, подавляет аллергические реакции.

Кефир улучшает качество кожи и даже помогает излечивать раны. Он защищает соединительную ткань.

Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу на молочную кислоту, облегчая её усвоение. Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте сначала нанести небольшую каплю кефира на внутреннюю часть руки или запястья и дайте высохнуть. Через 24 часа посмотрите, есть ли у вас воспаление. Если да, то кефир вам не подходит. Но если нет, то попробуйте добавить каплю или две к напитку или какой-то еде и посмотреть, есть ли у вас реакция. Затем вы можете увеличить количество.


Здесь мы собрали лучшие рецепты для очищения организма и избавления от лишнего веса на основе кефира.

Коктейль для сжигания жира на основе кефира и имбиря

Тщательно размешать до однородного состояния стакан свежего кефира (желательно с низким процентом жирности) с половиной чайной ложки измельчённого на мелкой тёрке имбиря. Смешать с полной чайной ложкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего сразу выпить напиток. 

Это прекрасное средство народной медицины, применять 2-3 раза в день в течение двух недель, сделать перерыв в 5-7 дней и снова повторить курс.

Коктейль для сжигания жира, 10-дневная диета

Идеальный рецепт для проведения десятидневной диеты.

Добавьте в стакан вчерашнего кефира половину чайной ложки корицы и две столовых ложки рубленой зелени (одну ложку петрушки, вторую ложку любой зелени). Тщательно перемешайте до состояния однородной массы, а затем выпейте напиток мелкими глотками. Для лучшего усваивания рекомендуется слегка его пережёвывать. 

Однодневная диета на кефире

Сбросьте до 4 кг за один месяц!

Регулярно соблюдая эту диету (достаточно одного раза в неделю) уже через месяц можно избавиться от 2-4 килограммов лишнего веса! 

Завтрак: стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба с творогом с рубленой зеленью петрушки. 

Второй завтрак: стакан кефира с половиной чайной ложки порошка корицы и 100 г любых свежих фруктов (нежелательно употреблять бананы). 

Обед: тарелка тёплого овощного бульона (без картофеля) или 200 г салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также стакан кефира. 

Полдник: 100 г натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и 200 г свежего кефира. 

Ужин: стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложки на стакан) и 150 г обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с чайной ложкой жидкого мёда или 3-5 столовыми ложками рубленой зелени. 


Перед сном рекомендуется съесть небольшую дольку свежего лимона, подождать 5-10 минут и выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

Жиросжигающий напиток

Смешать стакан кефира с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток пить 3 раза в день по полному стакану.