МАСТЕР-КЛАСС:  ХЛЕБопечение - 17 июня (воскресенье) 2012

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).

Начало всех МК в 10.00 (сбор в 9:45) до ~14.00-15.00

Регистрация предварительная обязательна
по тел: (495) 789 41 43
или по e-mail: info@hlebomoli.ru

Внимание! Количество мест ограничено - 15 человек.

Подробнее на сайте ХЛЕБомолов.

ХЛЕБопечение

Научитесь готовить бездрожжевой: ржаной хлеб с солодом, цельнозерновой пшеничный, сладкий хлеб к чаю с пряностями и сухофруктами, а так же подовый хлеб на камне.

Узнаете на МК:

  • немного об истории Хлеба и интересных фактах
  • о разных сортах муки и о пользе цельнозерновой
  • как приготовить закваску и за ней следить
  • как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
  • где взять зерно и как готовить свежую муку дома
  • как печь хлеб в самой обычной духовке
  • нюансы и тонкости процесса
  • приспособления для выпечки такие как мельницы, расстоечные формы, камень для выпечки и т.д.
  • как хранить хлеб
  • о лунном календаре пекаря

Желающие взять закваску для хлеба домой принесите стеклянную баночку с крышкой.

После мероприятия Вы сможете приобрести свежесмолотую муку для дома: пшеничную, ржаную, гречневую, рисовую, кукурузную, гороховую.

Где: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево), школа ПУТЬ ЗЕРНА (помещение столовой).

  • Наташа, спасибо за анонс!
    я уже около 8 мастер классов провела

    Петрова Анна
  • А мы уже как-то хлеб и не едим совсем, на другую выпечку перешли, хлеб, получается, пекли года 3-4, потом он отошёл. :-) Уж скоро год как без него. Несколько месяцев назад испекли снова, но есть уже толком не стал никто.

    Печёшь в чём сейчас, в формах, или на камне подовый?.. На МК, смотрю, хлеб на камне предлагается?..

    dona
  • ты знаешь, мы почему то тоже отходим

    печь нравится больше всего в формах из голубой жести- мукомолы продают такие тоже

    подовый мало нравится. я люблю больше влаги и меньше корок чем получается на камне
    на МК учу всему что знаю читаю умею
    людям нравится

    были шеф повора из Глобус Гурме, а так же из частных пекарен
    и возраста от мало до велика, каждый раз много людей приходит

    Петрова Анна
  • Шеф-повара! Здорово, в ресторанах тоже хлеб будут свой печь?

    dona