7 супер способов использования сливочного масла

Сливочное масло — это не только вкусно и полезно, но ещё и эффективно. Его можно использовать там, где вы, скорее всего, даже не ожидали! Мы собрали в этой статье 7 таких нестандартных способов использования масла.

1. Освежим сыр

Зачем тратить хороший сыр, обрезая края, которые стали сухими, твёрдыми или заплесневели? Просто смажьте полутвёрдые сыры лёгким слоем масла, чтобы сохранить их мягкими, свежими и без плесени. Каждый раз, когда вы отрезаете сыр, срезанный край-остаток смажьте маслом, прежде чем вы завернёте его и положите обратно в холодильник.


2. Избавляемся от рыбного запаха

Ваша рыбалка прошла успешно, но теперь ваши руки пахнут рыбой... Что делать? Просто вотрите немного масла в руки, вымойте тёплой водой с мылом, и ваши руки снова будут пахнуть приятно, станут чистыми и свежими.

3. Удалите липкий сок, смолу

Вы только что вернулись домой после приятной прогулки по лесу, но ваша рука всё ещё покрыта липким древесным соком, смолой, которая, кажется, никогда не отмоется? Не волнуйтесь. Просто разотрите масло на руке, и черный сок от трав и деревьев смоется мылом и водой.

4. Сохраняем луковицу свежей

Рецепт требует половину луковицы, и вы хотите сохранить оставшуюся половину свежей как можно дольше? Легко! Разотрите масло на разрезанной поверхности и заверните оставшийся лук в алюминиевую фольгу, а потом положите в холодильник. Масло будет держать лук свежим гораздо дольше.

5. Пятна от ручки на лице куклы

Дети ручкой нарисовали новую улыбку на лице любимой куклы? Бывает. Попробуйте устранить следы, втирая масло и оставляя куклу лицом вверх на солнце в течение нескольких дней. Смойте водой с мылом. Следы чернил должны отойти.

6. Липкую еду теперь резать легко

Смажьте маслои нож или лезвия ножниц, прежде чем резать липкие продукты, такие как финики, инжир или зефир. Масло действует как смазка, еда не прилипает лезвиям.


7. Чтобы не убегало

Как только вы отвлечётесь от макарон на две секунды, они точно убегают, заливая плиту! В следующий раз добавьте в кипящую воду в кастрюле столовую ложку или две сливочного масла. Вода не будет так бурлить и пениться, ваша плита останется чистой.

Приятного аппетита! Используйте масло шире, чем просто в питании!