Джонатан Фоер:

Мясо. Eating Animals

Eating Animals

Будучи школьником, а затем и студентом, Джонатан Сафран Фоер неоднократно колебался между всеядностью и вегетарианством. Но на пороге отцовства он наконец-то задумался всерьез о выборе правильной модели питания для своего будущего ребенка. Пытаясь найти ответы на мучившие его вопросы, он под покровом ночи пробрался на животноводческую ферму и получил мощное эмоциональное подтверждение самым негативным догадкам, преследовавшим его с раннего детства.

Эта книга о том, что он УЗНАЛ и что РЕШИЛ.

Книга есть В ПРОДАЖЕ в Лабиринте.

Опираясь на многочисленные впечатляющие примеры из философии, литературы, науки и, конечно же, на свой небольшой, но чрезвычайно яркий свежеприобретенный детективный опыт, Фоер с энтузиазмом исследует культурные феномены, с помощью которых мы пытаемся оправдывать свои хищнические привычки в еде. Мифы, фольклор, семейные традиции и даже поп-культура - все эти достижения человечества непрерывно погружают нас в состояние глубокого забытья относительно того, как и чем мы питаемся.

"Благодаря Фоеру становятся очевидны отвратительные реалии современной индустрии животноводства и невероятное бездушие тех, кто греет на этом руки. Если Вы и после прочтения этой книги продолжите употреблять в пищу животных, то Вы либо бессердечны, либо безумны, что ужасно само по себе."

Дж. М. Кутзее - лауреат Нобелевской премии, дважды лауреат премии "Букер", автор книги The Lives of Animals.

Джонатан Сафран Фоер - автор романов "Полная иллюминация" и "Жутко громко, запредельно близко". Его книги успешно экранизированы, удостоены нескольких престижных премий, переведены на тридцать шесть языков и стали феноменальными международными бестселлерами.

"Мясо" отличается от всех предыдущих работ Фоера потому, что это научная книга, а не художественная, какими были все его (две) предыдущие, но захватывает она ничуть не хуже научной фантастики. 

Проблема поедания животных в скором времени встанет очень остро. На Западе эта тема уже очень известная.

Фоер умеет подобрать слова и написать даже монотонное повествование так, что невозможно оторваться. Фоер не употребляет мяса.

Создавая эту книгу на протяжении нескольких лет, он объезжал различные промышленные и семейные фермы, брал интервью у владельцев и рабочих этих фирм, а иногда и пробирался ночью на фермы, в которые ему не открыли доступ официально.

Мы стараемся закрыть глаза на то, откуда взялось мясо в магазине, и попросту не думать об этом ради удовлетворения собственных потребностей во вкусной еде.

Фоер открывает глаза и приводит многочисленные факты о том, как люди обращаются с животными, как и чем их пичкают - и от этого становится плохо.

Фоер не призывает всех отказаться от мяса сразу после прочтения книги, он оставляет выбор за читателем. Но выбор после прочтения книги сделать легко. Нормальный человек, прочитав эти ужасы, уже не сможет смотреть на мясо (курицу, рыбу) как раньше.

Именно мясо является если не главной, то одной из главных причин всех болезней человека, окружающей среды и глобального потепления на планете. 

Как минимум, автор призывает относится к животным гуманно. Пока человек будет покупать и есть мясо, животные будут страдать. 

А питаться интересно, вкусно и, главное, полезно можно и не поедая животных.