Полба

продажа полбы из частного хозяйства + как её готовить

Наше предприятие (Краснодарский край) выращивает полбу без хим.обработки в небольших количествах. Рассчитываем на ваше внимание к такому редкому пока в России продукту, как полба!

Контакты - можно заказывать:

E-mail: taova-majjja@rambler.ru
Телефон: 8(86160)98-5-98 8906-43-64-769

Полбяная каша

Это рецепт рассказала Майя с предприятия, кто выращивает. Мы сами полбяную кашу пока не пробовали, но очень интересно  попробовать - хорошее дополнение к гречневой каше.

Готовим мы из неё в основном кашу с разными наполнителями. Причём варим её в чистом виде с солью на воде,а затем добавляем или мёд,или молоко ,или масло. Она очень хорошо храниться после варки в холодильнике, а ингредиенты, добавленные непосредственно перед едой, вносят
разнообразие. Кроме того, её хорошо сочетать и с мясом в виде плова, т.к. каша не слипается, не ослизняется и впитывает вкус и жиры. Отличная альтернатива рису (не вызывает проблем с кишечником).

Каша получается душистая,сытная и легко усваивается. Готовлю лично я её так: хорошо промываю, замачиваю в воде минут на 20-30 ( как рис), воду сливаю, заливаю водой (1:1,5) и варю в не эмалированной посуде на небольшом огне примерно полчаса, в конце закрываю крышкой, держу ещё минут пять, отключаю огонь и ещё держу под крышкой для распаривания. В общем ничего сложного, как обычная каша.

Делаем мы и дроблёную крупу. Она, конечно, менее ценная, чем цельнозерновая, но образуется в процесс переработки. А готовиться так же. Только меньше времени замачивается и готовиться.

Мука и хлеб из полбы

Тоже описание Майи. Интересно, как полба в домашней мельнице мелется, никто не пробовал? Мы много раз покупали разную пшеницу, некоторая смалывается отлично (твёрдая), и вот мягкие сорта нужно просеивать, и отходов много получается - если не просеять, то хлеб хрустит, как с соломой, есть невозможно. :-) Полбу молоть пока не пробовали - будем изучать. В крайнем случае - через просеивание, или на кашу.

Мука из полбы тонкого помола имеет коричневатый цвет, приятный, характерный для полбы аромат. Цвет хлеба красивый, не тёмный, как у ржаного, а скорее как цвет отрубей. Консистенция
плотная, ближе к ржаному хлебу, мелко пористая. Аромат приятный, чуть ореховый. Хлеб выпекала лаборатория технологии пищевых продуктов, которая есть на нашем предприятии. Но есть и рецепты для хлебопечек, мне попадались.

С помолом нет никаких проблем, потому что это не твёрдая пшеница. Обойную муку мы пока не делали, не позволяет имеющееся на сегодня оборудование.

Условия покупки полбы

Возможность отправки к вам имеется, необходим только адрес. Цену, форму оплаты, объём и прочие подробности - уточняйте по указанным контактам. Всё будет зависеть от периодичности закупок, объма и расстояния доставки, но думаю что цена, в сравнении в тем, что сейчас заявлено на рынке, вас приятно удивит.

С уважением, Майя.

Новости марта 2012:

Полба очень чистая - это результат применения новой (или воспроизводства старой) технологии её переработки. Эта технология максимально сохраняет ценную зерновую оболочку полбы. Шлифовку мы не применяем. Конечно, приходится жертвовать процентом выхода готовой продукции из сырья, и это объясняет не очень демократичную цену, но мы будем усовершенствовать технологический процесс и, надеемся, что удастся снизить цену в дальнейшем.

Сейчас мы продаём цельную полбу по 120 руб за кг и это не намного перекрывает затраты.

При этом мы изготавливаем из цельной полбы дроблёную, в виде крупы. Для каш она неплохо подродит, готовиться быстрее цельной и сильнее разваривается. Стараемся, таким образом, разнообразить позиции.

Ну и пробуем делать муку из цельного зерна. Она тонкого помола, но при этом зерно полбы не шлифуется и часть оболочки попалает в муку, придавая ей характерный приятный цвет кофе с молоком. Хлеб из такой муки удаётся. Он, конечно, не очень пышный, но вкусный и вид у него вполне привлекательный.

Муку из цельной полбы и дроблёную полбу мы продаём по 100 руб кг.

Поставляем полбу после 100% предоплаты.

Небольшое количество отправляем по почте (до 10 кг). Фасуем продукцию в полипропиленовый мешок по 25 кг. Такую фасовку отправляем транспортными кампаниями. Перевозка до склада компании стоит,примерно 300 руб за 25 кг. В дальнейшем покупатель сам решает, забирать ли груз самостоятельно, или делать доставку до адреса.

Для перечисления денег на счёт я высылаю заказчикам реквизиты банковского счёта. Пока ещё всё только налаживается, и бывают накладки и некоторое неудобство. Но, в дальнейшем, я надеюсь, всё будет отработано.

 

  • Думаю заказать попробовать (если по почте можно) - кашу давно мечтали, и интересно как будет смалываться в мельнице, если на на хлеб отлично будет - то это просто счастье - полбу на стол вернуть! :-)

    dona
  • Письмо от производителей - хорошие новости:

    "Наконец-то мы начали переработку и рассылку полбы нового урожая. Нам хоть и хлопотно рассылать почтой мелкие партии,но зато люди получили возможность приобретать продукт у прямого производителя.

    В этом сезоне мы опробовали новый или забытый уже способ переработки полбы с максимальным сохранением зерновой оболочки. Вы ведь наверное согласитесь,что наличие в рационе цельнозерновой крупы очень важно именно наличием оболочки зерна, которая обычно при шлифовке удаляется. При этом качество самой полбы осталось на высоком уровне. Примеси колотой на уровне 3-5%,сорной примеси примерно 1-3%,а если и попадается недомолоченная полба, то при промывке водой во время приготовления, она легко удаляется. К тому же скорость переработки достаточно высокая.

    Конечно, налаживание нового способа перереработки и отработка технологических режимов отняли у нас много времени , и материально мы тоже затратились, но результат нас порадовал.

    С уважением, Майя."

    Так что кому полба нужна - можно заказывать. :-)

    dona
  • Приехала полба!
    Пока ещё молоть не пробовали, как попробуем - напишу, но зато уже пробовали кашу, до чего же понравилась!
    Чем-то напоминает бурый рис (зерно внешне и на запах слегка есть общее), но если бурый рис заставить себя есть очень тяжело, то полба очень хороша, каша ОЧЕНЬ вкусная получается!!

    dona
  • Для сравнения: слева направо: пшеница (Диамарт, довольно грязная), полба (чистая совершенно), рожь (Диамарт, мусор есть, но в меру).

    Мелется в домашней мельнице отлично.

    dona
  • мы тоже кушаем с удовольствием и кашу и Хлеб.

    Петрова Анна
  • Раньше покупала импортную муку из полбы, и хлеб получался каким-то неправильным, грешила на свои кривые руки. И вот закончилась та мука и я вчера испекла хлеб из Вашей. Какой он получился ароматный, вкусный (едва удержалась, чтобы не съесть целиком ))))), пышный! Спасибо, что Вы есть!

    Гость (korobka)
  • Присоединяюсь к благодарности - мы, правда, хлеб почти не печём, только каши едим, и как же они нравятся!!
    korobka, а расскажите пожалуйста, как хлеб на полбяной муке печёте?..

    dona
  • ecobazarshop.ru/ вот нашёл тоже продают полбу!

    Eugene
  • А можно проращивать Вашу полбу?

    matilda
  • Мы пробовали - прорастает отлично, но - встречаются зёрнышки, которые отшелушены сильнее, чем надо, они не прорастут, просто размокнут. В общем, если промывать, то это мелочи жизни. Самое главное - прорастает она быстро и очень дружно.

    dona
  • Добрый день! В Шымкент сколько будет стоить доставка? Южный Казахстан, 25 кг?

    Гость (Илья)
  • Получили продукцию, всё ОЧЕНЬ вкусно, статья и фото здесь
    www.hnh.ru/food/Spelt_grain_flour_porridge_noodles

    dona
  • Пожалуйста, напишите, возможно ли получить от Вас консультации по выращиванию полбы на своем участке в случае покупки у Вас семенного материала. С уважением. dom-info2007@rambler.ru

    Гость (Василий)
  • Сколько потребуется полбы для проращивания чтобы засеять 25 соток? Возможен ли ее самовывоз от Вас? Спасибо.

    Гость (Елена)
  • Здравствуйте. Пожалуйста, напишите, возможно ли получить от Вас консультации по выращиванию полбы и её сбору на своем участке в случае покупки у Вас семенного материала. С уважением.
    Адрес написал не правильный. Вот правильный - vtornt@gmail.com

    Гость (Вячеслав)
  • Есть ли у Вас в продаже посевная полба, по какой цене. По какому адресу я могу забрать ее самовывозом (живу в Краснодарском крае). Все еще надеюсь получить Ваш ответ относительно возможных консультаций по выращиванию полбы и сбору урожая. Спасибо. dom-info2007@rambler.ru

    Гость (Василий)
  • Здравствуйте. Хочу регулярно получать полбу цельную и молотую, другие варианты продукта. Что нужно для этого? Тел. +79127799805 kipreykusa@yandex.ru

    Гость (Владислав)
  • Послали из Краснодара с аказией пакетик полбы, сегодня сварила кашу. Очень понравилась, здоровая пища. Холчу приобщить к этой каше родных и приятельницё Сейчас все заботятся о весе Попробую найти в наших магазинах, а если не найду буду пытаться заказать.

    Гость
  • Продаете ли, Вы семена полбы? Нужно 100 - 150 кг, доставка Москва или Великий Новгород.

    Гость (Семена)
  • Куплю семена полбы и спельты по 10 кг. Ler_2@mail.ru

    Гость
  • Продаете ли, Вы семена полбы?
    Нужно на пробный засев в 1, 5 га
    rgv@inbox.ru

    Гость (Роман)
  • Здравствуйте ,хотелось бы у вас купить один килограмм спельты на посев !Желательно почтой !Все оплачу при получении !Хочу ее здесь размножить ,а то пустыня наступает ,много видов растений здесь на урале исчезают !Мой адрес -Оренбургская область кувандыкский район 462223 село Новосамарск улица Школьная 10 Берега Дмитрий Иванович ,заранее огромное спасибо !жду !Если есть сибирский первородный злак у вас ,то я бы его тоже килограмм приобрел !

    Гость (Дмитрий)
  • Добрый день. Как узнать стоимость полбы и муки из нее, а также возможность отправки в Белгородскую область?

    Гость (Нина)
  • Адрес для заказа указан в самом начале статьи - напишите туда.

    dona
  • Предлагаю полбу армянскую

    Гость (Артем)
  • Предлагаю полбу армянскую
    тел 8 988 559 27 87
    70 р. 1 кг

    Гость (Артем)
  • Цена на вашу полбу ничуть не ниже повсеместной. Только во многих местах предоплату не требуют в отличие от вас.

    Гость (Станислав)
  • Хочу приобрести полбу для посева, а также первородный злак. Может кто-то поможет приобрести семенной материал? Краснодарский край, /988/2452982

    Гость (Вадим)
  • Вы продаете семена полбы, где-то 300 кг с доставкой в Липецк , цена 1 кг?

    Гость (анастасия)
  • Если можно купить семена полбы на посадку 3 кг, по почте на урал

    Гость (Алексей)
  • высылаете ли муку из полбы? Мне бы 10-15 кг.

    Гость (Елена)
  • Я бы купила муку из полбы (кг 5-10) и сами зерна, т. Е крупу кг 5-10. Где ваш прайс-лист ? Можете выслать, или выложите для всех желающих. Спасибо вам заранее за вашу заботу о нас !

    Гость (Алла)
  • Продаем полбу (зерно, крупа, мука, вермишель) наш электронный адрес k.ahs@mail.ru 89274948116

    Гость (Ирек)
  • Почему полбу не возделывают промышленно?

    Гость (Андрей)
  • Точно не знаю, но какие-то с ней свои сложности.

    dona
  • Здравствуйте, Майя. Можно ли у вас заказать Полбу от 10 до 25 кг в зависимости от цены и первородный злак и отправить почтой в Лен обл. Интересует цена и стоимость доставки. Почта емайл: Ladoros@mail.ru

    Гость (Сергей Савушкин)
  • Хочу для семьи с ребёнком - инвалидом купить цельнозерновую крупу и муку по 25 кг. Сколько это будет стоить? Доставка на Урал.

    madamova@mail.ru

    Гость (Марина)
  • Моя семья давно употребляет полбу! Как результат: улучшались процессы пищеварения, иммунная система работает на УРА ( у дочери была постоянная ангига, нам посоветовали полбу, ведь в ней много полезного, и уже 2 года, а болела 1 раз, анализы крови отличные, хоть в космос, а все правильное питание). Советую всем брать полбу у Майи, очень ответственный человек и продукция хорошая. Брала в магазинах, что-то неочень и дочь неособо ела. Нашла Майю в инете, заказали. Вкус очень хорош, без сора и всяких включений! Вобщем просто советую попробуйте, жалеть не придётся! Спасибо!

    Гость (Людмила)