Деревенская кукольная жизнь (мои работы на конкурс)

Делала сегодня статью про конкурс, решила тоже принять участие, выиграть конечно не рассчитываю, там мастера в разы мастеровее меня свои работы присылают, но поучаствовать приятно, сделать красивые фотографии, и новогоднее настроение поднять - себе и может кому-то ещё. :-)

За день дошила то что было недошито, и сфотографировала всё сегодня. Как раз погода сегодня сказочная - лес удивительный, снег выпал, белым-бело, деревья все кружевные.

Лоскутное кукольное одеяло, кукла и пупс - у них шила платья.

Лоскутные одеяла для кукол.

Лоскутное кукольное одеялко Витражи и три куколки, для каждой одежду шила. Собираются на праздник, и пусть это будет Новый год. :-)

Все вместе.

И народные куклы. Здесь - тоже кукольное одеяло, мой авторский куклак Береги Мои Хоромы (пока ещё его нигде не публиковала - в первый раз), и лошадка, о которой есть статья на сайте (от кельта).

То же лоскутное одеяло что на снегу было, и другая моя авторская деревенская :-) кукла - Первоцвет (эта кукла - не именно эта, тоже Первоцвет, но другая кукла, а это новая, декабрьская моя; как её делать - есть на рукукле, и в нашей с Виленой книге по народной кукле Кукольный Сундучок, которая в этом году в Белом Городе вышла). Эта же куколка поедет в подарок (кому - писать не буду). :-)

И ещё одеялко кукольное и две моих авторских куклы - куклак Столбик и Зольная Запечная (она тоже в первый раз "в люди" вышла).

Пока фотографировала кукол, не могла природу не фотографировать, так сегодня красиво!! Эта фото и дальше - сегодняшние, 17 декабря 2010 года, поля и леса. И никого вокруг.

А это уже не на конкурс, так просто, раз уж дошила и сфотографировала - новое кукольное одеяло. :-)

И пупсы со своими новыми подушками-одеялками. Тоже не на конкурс, а просто так.

  • Третья фотография с начала, где 3 куколки на одеялке - просто великолепная! И куклы, и одежда, и одеялко, но ещё и сам снимок очень удачный :)
    И природа красивая очень, места на наши похожи немного :) Только у нас хвойных деревьев намного больше. Это в лесу снято или ближе к деревне?
    И лошадка ещё нам очень понравилась, прямо танцует :)

    кельт
  • У нас деревня такая что её только относительно деревней назвать можно... Глухо и почти никого нет. Это окрестности деревни, с одной стороны, с другой сосновый бор, с третьей берёзовый лес, дальше ельник глухой есть. Так что хвойных достаточно, но наверно у вас их всё равно больше.

    dona
  • У нас почти везде пески сверху, и почти всё заросло сосной - сплошняком боры с дубовым подлеском, но местами встречаются почти полностью лиственные леса, в основном в низинах. И смешанных довольно много, но сосняки - чаще всего. И ельники, конечно :)

    кельт