Вальфдорфские куклы, фотогалерея

Фотографии самых разных Вальфдорфских кукол - для малышей и детей постарше, можно сшить, по фото понятно, а на сайте были другие статьи о Вальфдорфских куклах, там и об их изготовлении рассказано.

К развивающим можно отнести методики Монтессори, Домана, Зайцева. В садах, идущих по этому направлению, делается упор на развитие способностей и талантов ребенка. Различные логические игры, танцы, лепка, рисование помогают ребенку раскрыться, а опытные специалисты помогают усовершенствовать полученные навыки. Но придя в обычную среднюю школу ребенок, посещавший развивающий сад, может быть разочарован. Ведь то что преподают в начальной школе он уже проходил, от скуки и расслабленности такой ребенок может скатится на тройки. Поэтому если вы все же решите отдать малыша в сад с развивающим уклоном, то продумайте заранее в какую школу он пойдет.

К другому направлению можно отнести Вальфдорфские и другие подобные сады. В них отдается предпочтение полной свободе и саморазвитию ребенка без вмешательства старших, а лишь через собственный опыт общения с членами группы, предметами и окружающим миром. В таких садах отсутствует система оценок, а значит и конкурентная борьба. В школе же ребенок может получить огромный стресс, ведь он не привык к тому что его контролируют, оценивают и в конечном итоге заставляют что-то делать.

Каксделать тело куклы, и как сделать лицо и волосы - в других статьях на нашем сайте.