Верить в чудо

Не зря говорят, что творчество лечит. Теперь я знаю, что такое арттерапия и помогла мне в этом Dona. Чтобы отвлечь себя от грустных мыслей, которые вызвал приговор врачей, я набрала  на клавиатуре компьютера слова "сшить куклу". Среди множества ссылок выбрала "народная кукла" и поплала на сайт "рукукла". Так началось мое увлечение тряпичной куклой. Куколки меня просто спасли. Они сотворили чудо! Мне хочется жить, творить, пробовать, ошибаться, учиться, и даже придумывать что-то свое. Так у меня неожиданно получилась кукла Гувернантка. Такая строгая, требовательная, опытная...

  • Куклы действительно во многом помогают. Да и не только куклы, также и вышивка, и многие другие рукоделия, ткачество и плетение поясов... Но чем мне нравится именно кукла - так это тем, что ей можно "посмотреть в лицо", пусть оно и просто белое, и увидеть отражение как себя, так и окружающего мира, и многое понять.

    dona
  • Я вижу, вы ещё и крючком вяжете :) Славутница очень понравилась. Расскажите, пожалуйста, как сделать такие рукава? Представляю очень смутно :)

    кельт
  • Кусочек ткани расширить к низу. Вверху рукава завязываете узелок и выворачиваете его на лицо - получаете приподнятое плечо. В нижней расширенной части, которая может быть украшена тесьмой (имитация оторочки или манжета) также завязываете аккуратный узелок. Руки пришиваются.

    Tatyana
  • Спасибо, примерно так и представляла, только не знала, как крепить :)

    кельт