Куклы и другие игрушки

Я, как множество девочек, женщин, бабушек и т.д., обожаю кукол! Причем кукол я люблю не обычных, а "с изюминкой". Их у меня немного, сидят на спинке дивана для любования. Если были при покупке без одежды, я на них делаю один комплект, и они в нем сидят, мне не очень нравится их переодевать.

Фотографии смотрите также в конце статьи.

Куклы-негры - это самые первые мои куклы. Им лет 15. Заказаны были по каталогу "Квелле". Были голые, на мальчика я одежду сшила, а для девочки нашлось старое платье.

Кукла-испанчик куплена в Испании. Пахнет какой-то карамелью. Лежал в магазине голый, чумазый, дешевый. Пришлось купить. Одежду связала "за глаза", без примерки, поэтому рукава чуть велики. Связана крючком без швов.

Кукла-красавица с фарфоровым лицом и руками. Очень красиво сделана - глаза, волосы. Была уже одетая, платье такое красивое, кофта... Я ей только украшение одела.

Народные куклы - делала моя сестра Наталья. Сидят у меня маленькой кучкой.

Львы - это вторая любовь после сов. Сов, кстати, фотографировать не буду - бесполезно всех собрать. Они везде! А покупка льва в ботинках была очень интересной - я его купила в продуктовом магазине (был небольшой стенд с игрушками). положила его в тележку и везу к выходу.

Вдруг подходит ко мне здоровенная тётка-охранница, смотрит на льва и вдруг говорит таким тонким голосом: "Это кто это он нас уезжает?" Было очень смешно. С тех пор я верю, что даже такие мужеподобные тётки в душе маленькие девочки и с трепетом и нежностью относятся к игрушкам.

Ну и последнее - зайчик. Такой милый, когда плохое настроение - спит со мной. Надпись на майке у него по-английски: "Я очень люблю мою мамочку, потому что она делает my feel so special". Первую половину я перевела, а вторую только приблизительно могу догадаться о смысле. Если кто знает, подскажите...


Смотрите также сайт об игрушках www.toybytoy.com/, статьи об игрушках, новости мира игрушек, настольные игры, и т.д.

  • Надпись на зайчике - потому что она даёт мне почувствовать себя так особенно... :-) По-русски звучит немного по-дурацки, но смысл такой.
    Пупс ванильный - это фирмы Paola Reina, знаю таких, и правда испанский производитель. У меня Паолка мальчик есть большой, 30-сантиметровый, вот он www.toybytoy.com/doll/2010-10-14-4. Они у них все ароматизированные. Хорошо не очень навязчиво. Но вообще мне не нравится.


    Фарфоровая и правда красавица!! Правда, фарфоровых не особо к игровым отнесёшь. У меня тоже есть одна большая Снегурочка www.toybytoy.com/doll/2010-11-24-2 и много-много маленьких, с ними играть можно - www.toybytoy.com/smalldoll/2011-01-19-1

    Львы смешные!! :-) Мне особенно большеглазый понравился. :-) Сама мягких очень люблю, особенно маленьких.

    dona
  • Да, испанчик пахнет очень сильно, он у меня уже 4.5 года и пахнет не меньше. Чем же они их ароматизируют? Наверное, прям в резину вводят запах. Твой мальчик - это мой взрослый!
    За зайчика спасибо! Правда, смысл мне тяжело понять.
    А негры нравятся тебе? Кому не покажу - все в шоке, говорят уродцы. А мне они очень приятны, как настоящие детки.

    Елена
  • Да, ароматизируют наверное сам материал, из которого делают, не выветривается, из-за этого больше не покупаю Паолок. Хотя куклы у них симпатичные.
    Негритята нравятся, сама раньше опасалась таких кукол, а теперь нравятся очень. Уродцев они не видели, точно. :-) Есть такие экземпляры, глазам не веришь! И их тоже продают, и кто-то покупает. А у твоих личики симпатичные, на негров кстати не похожи. :-) Только цветом кожи негритята. А на них написано что-то, кто производитель? Обычно на спинке пишут или на голове если чуть волосы приподнять.

    По поводу ну очень странных пупсов - можешь народ сюда отправлять, кто говорит что твои не хороши :-))

    www.toybytoy.com/babydoll/2011-01-04-4

    или тут
    www.toybytoy.com/babydoll/2011-01-04-6

    и тут один экземплярчик
    www.toybytoy.com/babydoll/2010-11-24-4

    мини резиновые бэбики
    www.toybytoy.com/babydoll/2011-01-04-5

    dona
  • Да уж, излишний натурализм в создании кукол выглядит странно. И главное не нужно! Какая девочка захочет такую куклу? Ведь хочется ее одеть, играть, сажать, спать укладывать, а что с ней делать если она уже кверху попой стоит? Даже не представляю, для кого эти куклы...
    АА, знаю - надо купить, в коляску положить и ходить с ней, чтоб без очереди пропускали! ))))))

    Елена
  • На негритятах написано на шее сзади еле видно - сделано в Китае и цифры 4149.

    Елена
  • Может специально для Quelle раз фирменной марки не указано...
    Это конечно совсем не игровые куклы и пупсы. Целое направление есть - для коллекционеров. Цены - самое удивительное. Тысячи долларов за такого мини страшноватого пупса, и ведь кому-то это надо...

    dona