Это не картины. Это коллажи из синих джинсов

Синие джинсы - основа современного гардероба. А эти картины - новый взгляд на современное творчество.


Сцены, заглядывающие в ежедневную жизнь лондонцев, составляют творческую основу этой серии пронзительных портретов и картин жизни из лазурных, ярких лоскутков.

Декорации многих изящных, гипер-детализированных портретов полностью реализуются здесь в изолированном интерьере. Широкая кинематографическая картина женщины, только что проснувшейся от яркого солнечного света, отражается в двух других работах, столь же ярко вызывающих воспоминания визуальных эффектов. Каждая картина - это целый мир, в который можно погрузиться.

Все эти портреты повседневной жизни выполнены из денима (джинсовой ткани) художником Яном Берри.


Художник развивает свое творчество, выбирая отдельные кусочки денима. После стирки множество частей джинсовой ткани наслаиваются, чтобы создать трехмерный эффект коллажа. Все вместе они создают образ, который виден издалека, объединяя свет, цвет, и многие из элементов классического стиля живописи.

Вначале автором использовались такие детали, как карманы и швы, чтобы каждый мог сказать: "Эй, смотри, это джинсовая ткань", но теперь все эти части используются таким образом, чтобы не показывать сразу, что это джинсовая ткань. Люди ошибочно принимают эти произведения за фотореалистичную картину.


Автор любит городское общество и все слои и глубины внутри него, и деним является лучшим способом изобразить современную жизнь и ее проблемы.

Всегда есть новые способы использования джинсовой ткани. В то время как джинсовая ткань - это материал с сельским началом, он видится и как городской материал.


Последняя коллекция работ Яна Берри демонстрируется в галерее Катто, Хэмпстед, Лондон.

Его сайт: www.ianberry.org/, и его Instagram: www.instagram.com/ianberry.art/.