Минерально-солевая косметика «Холинка»

Ученые Новосибирского Академгородка разработали уникальную линию натуральной сухой экологически чистой косметики «Холинка».

Основная идея этой продукции - произвести глубокую очистку кожи, обеспечить ее полноценным питанием и восстановить ее функции.

Традиционные жидкие косметические и гигиенические средства содержат различные синтетические добавки: стабилизаторы (не дают смеси расслаиваться), эмульгаторы (приводят жир в состояние эмульсии), консерванты (предохраняют от порчи и прогоркания), поверхностно-активные вещества - ПАВ (удаляют жир с поверхности, на которую они нанесены), ароматизаторы (придают различные ароматы). Большая часть этих химических веществ как минимум не полезна, часто они плохо совместимы с кожей, приводят к её преждевременному увяданию и вызывают аллергии.

Сухая косметика не содержит этих химических компонентов и помогает вывести из кожи вредные вещества, полученные из окружающей среды и из других косметических средств.

Продукция Холинка:

  • осуществляет глубокую очистку кожи, нормализует работу сальных и потовых желез. Жирная, сухая и комбинированная кожа становится нормальной.

  • осуществляет подтяжку кожи, замедляет и предотвращает образование морщин.

  • способствует выведению токсинов из организма.

  • питает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами.

  • омолаживает и обновляет кожу.

Достичь этого удалось благодаря входящим в состав нашей косметики натуральным природным компонентам: цеолит - уникальный минерал вулканического происхождения, природная соль Малинового озера, мумиё, прополис, высококачественное растительное сырье из экологически чистых районов Алтая.

Очистить кожу можно при помощи цеолита – уникального минерала, который при помощи природных солей вытягивает из кожи избыток кальция, частицы тяжелых металлов и другие вредные вещества, «впитывает» их и прочно удерживает в своей структуре. Таким образом, Вы избавляетесь от токсинов.

Цеолит также действует как легкий природный пилинг, удаляя отмершие клетки кожи. После такого очищения все необходимые компоненты будут усваиваться значительно быстрее.

«Сухая» косметика - означает, что она производится и хранится в виде порошков, которые могут быть разведены водой и в водном растворе немедленно проявляют свои полезные активные свойства.

Эти порошки содержат только природные вещества и могут храниться длительное время без добавления каких-либо консервантов. А аромат лекарственных трав, кедра и пчелиного воска гораздо здоровее для нашего организма, чем любые ароматизаторы. (От себя добавлю, что Холинка действительно очень приятно пахнет натуральными компонентами - травами, глиной... - нет сильных навязчивых химических ароматов).

Скраб – истинно народное средство, существующее с незапамятных времен. На Руси в бане в качестве скраба использовали мед с солью, который соскабливали с тела берестой. Сейчас скраб стал мастхэвом и незаменимым обитателем ванной полочки.

Фитомаски представляют собой смесь сухих измельченных минералов, полезных растений и травяных сборов. Фитомаски составлены специальным образом, позволяющим коже максимально быстро, легко и эффективно усваивать все полезные вещества и необходимые витамины.

Используйте серию сухой косметической продукции, и Вы сохраните здоровье Вашей кожи, оградите себя от искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, которые столь широко используют производители косметики.

Любите себя! И пусть наша косметика холит и лелеет Вашу кожу каждый день!

Будьте красивы и здоровы! 

Шампуни Холинки

Волосы – одно из главных составляющих женской красоты. Густые, здоровые и ухоженные волосы, наполненные жизнью и блеском, по праву могут считаться предметом гордости. Как добиться этого в условиях жуткой экологии городов, весеннего авитаминоза, стрессов и постоянных повреждений?

Фитошампунь нормализует салоотделение, увеличивая период между мытьем волос без ущерба для их внешнего вида. Волосы перестают выглядеть сальными и неопрятными. При регулярном применении фитошампуня волосы меньше впитывают неприятные запахи. Фитошампунь очищает и укрепляет волосяные луковицы, оказывает ярко выраженный положительный эффект при жирной себорее волосистой части головы, сопровождающейся перхотью и зудом. Фитошампунь стимулирует рост волос , избавляет от перхоти, от выпадения, улучшает внешний вид волос и облегчает их укладку.

В состав фитошампуня входит яичный желток богатый белками, аминокислотами и цинком. Именно дефицит цинка приводит к раннему облысению. Цинк – это мощный антисептик. Его очень боятся грибки, болезнетворные бактерии и даже вирусы, например – вирус герпеса. Яичный желток делает тусклые волосы блестящими, устраняет электризацию волос. Фитошампунь делает волосы пышными, увеличивает объем.

От себя: Первое время пользоваться непривычно, но быстро привыкаешь: шампунь легко смывается, и процедура мытья головы Холинкой очень нравится детям. Разводить его можно водой, можно добавить желток деревенского яйца (по желанию - это не обязательно), можно развести порошок травяным настоем.


Сайт Холинки - holinka.ru/

Блог Холинки - holinka-nature.livejournal.com/


В феврале 2011 письмо про Холинку на сайт пришло (ВНИМАНИЕ! Это оказалось провокацией, смотрите ниже). Письмо оставляю "для истории" - оказывается, не всему можно верить.

Пожалуйста, разместите, на вашем сайте информацию о том, что косметика «Холинка», описанная в одной из статей, больше не выпускается. Эта линия косметики закрыта официальным производителем из-за подделок. Существует разоблачительный сайт www.holynka.ru/.

Официальные сайты производителя: www.wolshba.com/ и ucmok.com/ (на самом деле эти сайты вовсе никакого отношения к Холинке не имеют, а как относиться к людям, которые так действуют и выпускают теперь свою косметику, одновременно распространяя такие слухи о Холинке - решайте сами, для меня ответ однозначный).


ВНИМАНИЕ! Холинка, оказывается, продолжает существовать (мне это стали известно в апреле 2011)! Опровержение закрытия Холинки опубликовано тут. История не очень радостная, но поучительная.