Твёрдый шампунь

Недавно речь шла о шампунях и других средствах ухода, нашла интересный вариант - твёрдые шампуни, вроде мыла, но сделанные специально для волос. Пока не пробовала, но хочу заказать и попробовать, и тогда уж пойдёт в раздел Испытано на себе, а пока так - информация, для будущих испытателей. :-)

В состав твердых шампуней входят эфирные масла, экстракты и настои трав, лецитин, хна, которые благотворно влияют на укрепление волос. Благодаря комплексному воздействию этих полезных веществ на волосы при помывке, они очень хорошо промываются и имеют блестящий и ухоженный вид. Твёрдые шампуни очень экономичны, их хватает на более длительное время, чем шампуни обычные. Твердые шампуни очень компактны, удобны при хранении и в командировках.

Многие производители сейчас используют в своей продукции эфирные и растительные масла для ароматизации, что позволяет им называть конечный продукт "натуральным". Наша растительная косметика содержит эфирные и растительные масла в таких количествах, когда Вы можете почувствовать не только их аромат, но и эффект, свойственный данным растениям.

Информация отсюда - mylo-opt.ru/magazin-myla-ruchnoy-raboty-optom/index.php?SECTION ID=203.

Там же - домашнее мыло в брусках и фигурное, компоненты для домашнего мыловарения, домашние кремы,  эфирные масла, и многое другое.

Решила и фотографии мыла ручной работы с того сайта сюда добавить, это произведения искусства просто!

  • Пока не очень поняла как пользоваться, видимо, просто, как мылом. Какой тут моющий компонент - пока не поняла. Главное синтетических отдушек нет с их навязчивыми запахами, в общем интересно, будем пробовать. :-)

    dona
  • И нашла ещё тоже в ответах на вопросы:
    Обычным мылом, не важно твёрдое оно или жидкое, умывать лицо не стоит, ведь в состав такого мыла входит щелочь. Между тем, лицо человека покрыто липидной плёнкой - это наша естественная защита от негативного воздействия окружающей среды. Щелочь эту пленку разрушает. Мыло ручной работы делается на основе глицерина - он совершенно безвреден, не сушит и не травмирует кожу. Более того, в состав мыла ручной работы входят натуральные масла, которые увлажняют и питают кожу, оказывают специфическое воздействие. Широкий ассортимент мыла позволяет подобрать мыло ручной работы, подходящее именно вам. Оно позволяет избавиться от воспалений, осветлить и выровнять тон кожи. Так что пользуйтесь на здоровье!

    dona
  • Моющий компонент там "натрия кокосульфат и лаурилсульфат (омыленное масло Кокоса)" - насколько я понимаю, первое из кокоса и именно то, что используется в Логоне и Сиберике, а второе - небезызвестный SLS, как то они его замаскировали прямо! И сколько чего, не понятно. А красители у них какие - ух страшные! Боюсь такой шампунь покупать. А то, что они травки добавили - так это многие делают. Ну не знаю...

    Елена
  • В логоне и сиберике тоже кокосульфат?.. А где это ты у них нашла про лаурилсульфат? Цветные плиточки меня тоже кстати пугают, но два варианта нейтральных - вроде ничего. Травы да, во всех шампунях сейчас.
    Вообще то мыло что у меня сейчас - шампуневое - страшное по виду кошмар. :-)) Найду ссылочку где покупала. Цвета оно похоже на хозяйственное, но темнее, почти не пахнет, чем-то таким домашне-нейтральным разве что.
    Кстати - сама варила мыло однажды, несколько кусков, эфирного масла не пожалела!! Что удивило - после застывания пахло очень слабо, а очень быстро запах вообще на нет сошёл. Так что чтобы пахло очень сильно и очень долго - это только отдушки. Мне такие запахи очень не нравятся.

    dona
  • Вот что производитель ответил:
    Твёрдые шампуни - сейчас очень актуальное направление. Твердый шампунь представляет собой смесь натуральных моющих средств. Преимущество такого шампуня в том, что он готовится без добавления консервантов. Так как сухие ингредиенты из
    натурального сырья не нуждаются в консервантах, они хорошо сохраняются в натуральном состоянии. Если конкретно, то в состав твёрдых шампуней как правило входят: эфирные масла, экстракты и настои трав, лецитин, хна и многие другие. Благодаря комплексному воздействию этих полезных веществ на волосы при помывке, они очень хорошо промываются и имеют блестящий и ухоженный вид. Использование твердых шампуней просто незаменимо при совершении командировок и различных поездок. Благодаря своей компактности твердые шампуни занимают немного места. Неоспоримым преимуществом твердых шампуней является их экономичность - одного брусочка достаточно для качественной помывки волос на протяжении трех - четырех месяцев. Дополнительным плюсом твердых шампуней является их свойство по восстановлению поврежденных волос.

    dona
  • Да, то что в них консервантов нет - вполне логично. Может, оно и имеет смысл. Потом расскажи как, понравилось или нет.
    У меня то основная проблема волосы подкрасить, желательно натуральным чем, и чтоб цвет потом долго держался... Поэтому я Логону и беру, она с красящими травами - хной, орехом и т.д.

    Елена
  • Пока не заказала, они в Омске, правда доставка есть по России, но наверное и ближе в Москве тоже есть мыловары, они многие сейчас интересные такие вот вещички делают.

    А зачем волосы красить?.. :-)) Понимаю что вопрос наверное дурацкий, но всё-таки... :-))

    dona
  • Волосы красить радикально уже перестала - не сторонник бороться с природой. А вот на челке у меня седая прядь, типа родимого пятна, в самом центре, на самом видном месте... Что я только с ней не делаю, а хватает ненадолго. Я и целиком голову красила, но это надо каждые 3 недели делать. И мелирование делала, его на месяц хватает. Последнее время только челку мелировала. А теперь беру краску для бровей и ресниц и крашу только этот клочок! Эту краску вообще ничем не смоешь. Боюсь, если хной покрашусь, будет ярко-рыжая прядь. А вот сейчас Логоной так затонировала хорошо, цвет такой не плоский, а чуть неравномерный, будто натуральный! Уже вторую партию заказываю.

    Елена
  • Понятно, чуть подправить - это даже интересно, это не всю голову перекрашивать. А что, есть краски для бровей и ресниц (не тушь)? Надо же!
    А Логоной как красить, сложно разводить, держать, заматывать, или как?.. Она только светлые темнее может сделать, или из тёмных светлые тоже? :-)

    dona
  • Краска для бровей и ресник конечно есь - черная и коричневая. К ней кисточка как для туши. Она так сильно красит, что ее смыть вообще нельзя! Не знаю уж, что там за бодяга разведена, но уверена, что на таком маленьком кусочке вреда не много будет.
    Логона - это крем-краска, такой тюбик, ее ничем не надо разводить, просто наносишь на волосы и все. Цвета от очень светлого до почти черного, но выбор цветов небольшой - всего 5 цветов, видимо, натуральной краской больше и не получится. И конечно, она не осветляет и радикально цвет не меняет, только тонирует в красивые оттенки.

    Елена
  • Очень хороший натуральный шампунь www.iherb.com/J-R-Liggett-s-Old-Fashioned-Bar-Shampoo-Herbal-Formula-3-5-oz-99-g/5821?at=0&rcode=MEQ023

    Как-то у меня больше доверия к американским магазинам, что у нас намешают - только после вскрытия узнаешь :)
    Доставляют быстро, но вес посылки ограничен. Доставка стоит 4$. На первый заказ дают код на скидку в 5 долларов, достаточно ввести MEQ023, и доставка будет по сути бесплатной. В ЖЖ есть подробная инструкция по регистрации и заказу: iherb-fan.livejournal.com

    Гость (Лена)
  • Согласна - тоже очень и очень многое покупаю за рубежом, к великому сожалению.
    У нас найти очень сложно, а что касается еды и косметики - просто ужас. Даже игрушек хороших у нас очень мало - не привозят к нам. А сами мало что производим. Еда там просто другая: марка та же, а содержимое - другое... Грустно.

    Что можно самим делать дома - делаем, но можно не всё, конечно. Одежда-обувь, игрушки, посуда, мельницы...

    dona