Сухой шампунь Казинка

Это не совсем шампунь, точнее назвать средство для мытья волос. Смысл примерно тот же, что у Холинки - сухое средство на травах, которое разводится водой, наносится на волосы. Делают это средство в эко-селении Казинка, теперь про этот шампунь делаю отдельную статью, так как "испытано на себе".

Упаковка - килограммовая, хватит надолго, зависит от длины волос.

100% НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС

Состав: ржаная мука, сушёные травы(крапива, ромашка, лебеда, репей), горчица, имбирь.

Способ применения:

Развести водой до густоты жидкой сметаны, хорошо размешать, нанести на влажные волосы, равномерно распределив по коже головы и по всей длине волос, помассировать и смыть. Я не оставляю на голове, как рекомендовалось в Холинке, гораздо проще: как следует помассировать и смыть, этого достаточно. Наносить в основном надо именно на кожу головы, а не на волосы, волосы сами отмываются, их специально тереть не надо (курсивом выделяю своё мнение). :-)

Мы долго искали полноценную замену «химозным» шампуням. Думали о том, как же и чем мыли волосы наши предки. Перепробовали многие народные способы – горчицу, овсянку, отвары трав. Ржаная мука понравилась больше всего, а когда мы догадались добавить в неё сушёные и перемолотые травы, вариант оказался настолько оптимальным, что мы решили предложить его и Вам!

Наше средство очень мягкое, сохраняет естественную микрофлору кожи головы. Волосы после него настоящие, свои, пахнут волосами. Мыть голову приходится значительно реже, чем обычным шампунем. Я мою голову сейчас раз в неделю – раз в десять дней, тогда как «подходящим» мне шампунем мыла голову через день или раз в три дня. (Полностью согласна - волосы ОТЛИЧНО отмываются, не нужно ни мыла, ни шампуней, они пышные и блестящие, и мыть нужно редко. Я просто развожу в ковшике на глаз, довольно жидко, как очень жидкая сметана, втираю в кожу головы, и смываю - даже без душа смывается хорошо, не приходится долго поливаться, в общем пользоваться получается не сложнее, чем обычным шампунем. В конце, правда, ещё обязательно домашним яблочным уксусом споласкиваю, мытья головы и ополаскивания можно воду на травах подготовить - отвар).

Да и что ещё очень важно – мы же живём на земле и стараемся оставить её как можно более чистой. Поэтому посуду мы моем горчицей, а волосы – нашим средством из муки и трав. Уже больше года как)))

Стоимость килограммовой упаковки 220 руб. На длинные и густые волосы упаковки хватит на 12-15 помывок. Есть пробники на 1-2 помывки, их стоимость 50 руб. Мы бываем в Москве раз в месяц примерно, можем привезти или выслать по почте.

Заказать можно по почте: lubemka@yandex.ru

или по телефонам: 8 910 583 85 18 8 909 264 06 82.


Важное замечание - такое средство можно сделать и самим: главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! не используйте пшеничную муку, иначе она превратится в тесто на волосах, смывать будете до-о-о-о-лго, целыми днями, с ржаной мукой такого не происходит, она смывается легко. Если есть мукомолка - смалывайте цельную рожь с разными травами, и будет готовое средство. Если своей мельницы нет - можно сделать на магазинной ржаной муке, но это хуже, магазинная мука очень сильно отличается от домашней. В Казинке на своей муке делают, из своей ржи.

  • Тоже сделала похожий шампунь. И вот нашла ваш рецепт. Идею взяла от индийского сухого шампуня. Только травы все наши + рж. Мука с глиной. Ещё бывает и с содой делают. Волосы каждый моет им в своём темпе загрязнения, мне пока хватает 1 - 2 раза в меся ц.т. к. Не работаю, пачкаться негде:)

    Гость (Екатерина)