Очищение сосудов

Очищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов.

Именно по сосудам по организму разносится кислород и питательные вещества, которые мы получаем с пищей. Чем больше они загрязнены, тем хуже выполняют отведенную им функцию.

Существует несколько средств, при помощи которых можно чистить сосуды.

  • Следующий состав обладает поистине чудесным действием: он очищает организм от жиров, известковых отложений, благотворно влияет на обмен веществ; также он предотвращает инсульт, стенокардию, склероз, гипертонию. Возьмите траву бессмертника, березовые почки, траву зверобоя и цветки ромашки в равных частях, смешайте; смесь желательно также перемолоть. Каждый вечер перед сном заваривайте 1 столовую ложку смеси 500 мл кипятка, выдерживая приблизительно 20 минут. Половину этого настоя следует выпить теплым перед сном, добавив в него ложку меда (после этого нельзя есть). Оставшуюся часть разогреть утром на паровой бане, также добавить в нее ложку меда и выпить натощак. Есть можно спустя не менее 30 минут.
  • В чистом месте соберите хвою сосны, ели или пихты и хорошо измельчите ее. Возьмите также 2 столовые ложки луковой шелухи и 2-3 ложки измельченных плодов шиповника, смешайте с 5 столовыми ложками хвои и залейте 700 мл воды. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и выдержите на медленном огне 10 минут, затем заверните в ткань и оставьте на ночь. Принимают это средство в течение 4 месяцев приблизительно по 1 л в сутки. Помните, что лучше использовать свежую, то есть собранную в этом году, хвою; если она хранится долго, то ее лечебные качества утрачиваются.
  • Возьмите 1 стакан перегородок грецкого ореха, залейте 0,5 л водки и оставьте на 10 дней. Принимать это средство надо ежедневно по 15-20 капель, добавляемых в ложку воды, 3 раза в день до еды. Курс очищения – 2 недели, затем сделать перерыв. Всего надо пропить 3 курса.
  • Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на части, удалите косточки и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки меда. Поместите массу в стеклянную банку и оставьте на один день в холодильнике. Принимать это средство необходимо по 2-3 чайных ложки в день перед едой, можно с чаем.


  • Первый рецепт использую уже два года. Его еще называют "Тибнтский чай молодости". Я пью весной и осенью, но в некоторых советах пишут, что этот чай надо принимать раз в три года. Как правильно пить этот сбор? Кто знает

    Tatyana
  • Да, слышала что с травами надо быть аккуратными, но раз в три года - интересное мнение, такого не встречала. Видела рекомендации о том что курс раз в год или два раза в год, реже - до сих пор ни разу.
    Пока про этот сбор точно не знаю, надо поискать. А вы его сами готовите или покупаете где-то?..

    dona
  • Готовлю сама. Но, учитывая его популярность,производители уже постарались: в аптеках появился этот чудодейный сбор в пакетиках. Но я такой чай (пакетированный ) не признаю. Пакетитки сделаны с применением химии. Жаль, что мы из-за лени пьем чай (а может и не чай) из таких пакетиков, пополаскав их в кипятке.

    Tatyana
  • Да уж, вкус у чая, если заварить в пакетике, другой. В самом крайнем случае - если не найти нормального сбора - то при заварке пакетик можно порвать и высыпать траву, и заваривать так. Уже лучше.
    Но лучше всего конечно травы, самостоятельно собранные.

    dona