Аромакулоны

Аромакулоны (или аромамедальоны) –  это небольшие подвески-кулончики с резервуаром для эфирных масел. Их изготавливают из стекла и глины, дерева и кости, керамики и полудрагоценных камней.

В зависимости от материала, из которого изготовлен аромакулон, выбранный запах эфирного масла может сохраняться от пары дней (в керамических) до двух недель (в аромакулонах из пористой глины).

Аромакулон - это одновременно важный аксессуар для ароматерапии и полезное стильное украшение.  Удобен тем, что позволяет использовать целебную силу эфирных масел или Ваш любимый аромат вне помещения, вне домашней обстановки.

Для достижения лучшего ароматерапевтического эффекта достаточно просто в течение дня подносить аромакулон к лицу и в течение 2-3 минут глубоко вдыхать аромат, закрыв глаза и сосредоточившись на нем. Медленно испаряясь, масло играет роль универсального ингалятора, который всегда с вами.

Самые лучшие аромакулоны изготовлен из пористой глины для длительного удерживания  аромата эфирного масла.

Если Вы меняете эфирное масло, лучше взять новый аромакулон, т.к. невозможно полностью устранить прежний запах. Правда, можно капать и в один кулон, они смешиваются и получаются композиционные ароматы, что тоже очень приятно. А вообще, если хотите определённого запаха, можно завести много медальончиков - сделать самим или купить. Они сегодня продаются во многих интернет-магазинах, и стоят совсем недорого, от 20 рублей.

Очень удобно носить такой кулон летом, накапав в него например масло гвоздики - комары не так донимают.

Способ применения аромакулонов: возьмите любое натуральное эфирное масло и капните в кулон 1-2 капли, можно и больше.

Изящное украшение с ароматным наполнителем обеспечит защиту во время эпидемии инфекционных заболеваний, поможет поднять иммунитет или просто станет залогом хорошего настроения. Также можно использовать аромакулоны для ароматизации воздуха в небольших помещениях и автомобилях.

Принцип работы аромакулона основан на испарении эфирного масла сквозь пористые стенки сосуда, в которое налито масло. Поэтому носить его желательно непосредственно на теле, чтобы обеспечить постоянный приток тепла. Если же вы хотите усилить действие аромата, тогда поднесите кулон к лицу и вдыхайте аромат столько, сколько вам захочется.

При простуде: масло эвкалипта, кипариса, пихты, чайного дерева, аниса. Эти запахи помогут при кашле и заложенности носа, улучшат самочувствие.

Сезонные эпидемии: масло гвоздики, сосны или розмарина. Носите кулон постоянно во время всего неблагоприятного периода, вдыхайте почаще аромат, это поможет уберечься от болезни.

Снять напряжение и раздражительность поможет аромакулон с маслом иланг-иланга или герани. Лаванда или чабрец помогут успокоиться.

Несколько капель мяты или имбиря при поездке помогут избежать укачивания без применения специальных таблеток.

Масло корицы, сладкого укропа или зеленого яблока скроет чувство голода.

Если вы впервые применяете эфирные масла, не стоит сразу надевать аромакулон на весь день. Начните его ношения с 1-2-х часов, постепенно увеличивая время в зависимости от самочувствия. В дальнейшем вы сможете носить его постоянно.

Сегодня выпускают аромакулоны из самоцветов, по знакам зодиака.

Эфирные масла которые не рекомендованы для широкого употребления в ароматерапии по причине их токсичности и способности стимулировать менструации: мята болотная (Mentha pulegium), полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris), рута душистая (Ruta graveolens), хедеома американская (Hedeoma pulegioides). Которые должны использоваться только под наблюдением специалиста – ароматерапевта: анисовое семя (Anisum vulgare), гвоздичное дерево (Ayzygium aromaticum), иссоп (Hussopus officinalis), камфорный лавр(Cinnamomum camphora) , коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum), пимента кистевидная (Pimenta racemosa), лимонная трава (Cimbopogon citrates), морковь дикая (Daucus carota), полынь эстрагон (Artemisia dracunculus), тимьян обыкновенный (Thymua vulgaris), феноловый хемотип, чабер садовый (Satureia hortensis), шалфей лекарственный (Salvia officinalis).

ПРОТИВОПОКАЗАНО! 

Бессонница: противопоказаны мускат, шалфей, шизандра, цитронелла, чабрец.
Болезни почек: ель, жасмин, можжевельник, пихта, сандал.
Гипертоня высоких степеней: бэй, гвоздика, душица, имбирь, иссоп, корица, можжевельник, мускат, розмарин, тимьян, цитронелла, шизандра, чабрец, шалфей (всех видов), валериана, жасмин.
Депрессия: укроп
Малокровие (и применение железои иойдосодержащих лекарств): лаванда.
Нервное истощение: гвоздика, кедр, корица, мускат, шизандра, цитронелла, шалфей.
Новообразования, псориаз: ладан, кипарис.
Повышенная свертываемость крови: анис, базилик, иссоп, кипарис.
Частые судороги: иссоп, розмарин.
Перевозбуждение: гвоздика, мускат, корица, шизандра, шалфей, чабрец.
Чувствительная кожа: бэй, гвоздика, имбирь, мускат, розмарин, корица, пихта, цитронелла, чабрец, шизандра, эвкалипт, апельсин, вербена, гвоздика, душица, мандарин, можжевельник, розмарин.

Уход

Аромакулон требует регулярного ухода. Если вы решили сменить запах, аромакулон следует хорошенько помыть в растворе пищевой соды, затем проветрить, чтобы окончательно удалить предыдущий аромат. После этого его еще раз промывают под водой и высушивают. Даже если вы постоянно пользуетесь одним и тем же эфирным маслом, такую процедуру необходимо проводить раз в четыре недели.

Правда, не знаю зачем это делать, но такую рекомендацию встречала, тоже её публикую.

Аромакулон дельфин

аромакулон кувшинчик

аромакулоны зверюшки

аромакулон божья коровка

аромакулоны по знакам зодиака

  • Как и где можно приобрести аромакулон?

    Гость (Оксана)
  • Честно говоря, в интернете - не знаю где. Мы покупали на ярмарках камней, также они всегда продаются там же, где благовония, в восточных лавочках.

    dona
  • А они закрываются? Видела удивительные по красоте стеклянные, на 1 мл масла, ручной работы - с пробочками, и пробочка сама по себе произведение искусства... А смотрю на глиняные - вроде они не затыкаются? Вот и думаю - как правильно-то?

    Гость (Татьяна)
  • Глиняные нет, не закрываются. Предполагается, что они всё время пахнут - иначе зачем же их носить? Открывать и нюхать в течение дня вряд ли станешь, мне кажется...

    dona
  • добрый день, вот уже 19 лет ищу мастера по керамике: египетские галстуки и символизм, может Вы знаете его? Очень жду отклика: cotero888@ya.ru

    Гость (Любовь)