Психофизическая система реабилитации "Белояр"

Возможность восстановить здоровье через комплекс упражнений, основанных на принципах естественного движения. Естественные движения - мощное физическое действие при минимальной работе мышц. Принцип естественного движения восстанавливает работу Центральной Нервной Системы, а Ц.Н.С. восстанавливает управление внутренними органами. Болезнь – потеря управления внутренними органами. Качественная работа Ц.Н.С. ликвидирует любые заболевания, на уровне подсознательных функций. Система абсолютно экологична, так как выполнение физических упражнений и качество их выполнения контролируется самим занимающимся по личностным внутренним ощущениям.

Система экономична – не требует никаких затрат на оборудование и применима в любых условиях. Отсутствует зависимость от возраста, вида заболевания, места занятия, периодичности занятий, специализированных знаний. Система легко воспринимается и передаётся, что восстанавливает семейные и родовые традиции. Положительно влияет на социальное поведение занимающихся. Прекрасно зарекомендовала как профилактическая система оздоровления для будущих мам и уже беременных женщин, снимая различные патологические проявления.

Для желающих:

Боевой аспект системы «Белояр». Древнейшие родовые практики ведения самозащиты. Сказочная богатырская сила стала реальностью. Осваивается в любом возрасте.

ПЛАСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ:

Естественное пластическое движение – грация, точность, уверенность, практичность, потрясающие внутренние ощущения, безопасность движений.

ЭТО ВСЁ И ЕСТЬ НИРВАНА!

В основу Системы "Белояр" были положены принципы биофизики, биомеханики и труды лучших умов русской психиатрии: Выгодского, Сеченова, Бехтерева, Лурии. Так или иначе, теоретические выкладки в учении этих выдающихся людей основаны на простейшем принципе, который знали наши предки и описывали его в своих сказаниях и былинах: "Всякое движение заканчивается мыслью, и всякая мысль заканчивается движением". В.М. Бехтерев в своих работах доказал, что внутренний конфликт человека, в своей основной стадии, возникает именно в цепочке: Движение - Мысль; Мысль - Движение. Развитие этого конфликта приводит в конечной стадии к сильнейшим психическим и физическим расстройствам, отклонениям в поведении, болезням. Система психофизической реабилитации "Белояр" разрабатывалась на протяжении 10 лет, начиная с 1990 года. В 2000 году система "Белояр" получила патент Российской Федерации (А61 № 2000104562/12). На данный момент Система представляет собой взаимосвязанный комплекс специальных занятий и психологических тренингов, которые можно разделить на 3 основных этапа:

I. Статика - психофизическая терапия.
II. Пластика - развитие и гармонизация личности.
III. Динамика - самозащита, боевая форма.

Первый этап - статика.

Первый этап является наиболее трудоемким и необходимым для освоения. Во время занятий на первом уровне - происходит постановка и выправление костного аппарата, устранение дефектов в работе мышц, суставов, позвоночника, нормализация состояния внутренних органов. Опыт работы показывает, что эффекта восстановления нормального функционирования органов и организма достигли люди с такими видами заболеваний: астма; аллергия; дерматит; сахарный диабет, язва желудка; заболевания сердца и сосудов; заболевания печени и почек, мочекаменная болезнь; расстройства половых органов и органов деторождения; задержки психического развития; церебральный паралич; сколиоз; травмы позвоночника; повреждения внутренних органов, переломы; (Постановка и снятие диагноза производились соответствующими специалистами.)

Второй этап - пластика.

На данном этапе соединяются различные виды упражнений в единую систему естественного движения. Помимо упражнений, направленных на развитие пластики тела (а значит и нервной системы), синхронизацию работы полушарий мозга, второй этап представляет собой ряд тренингов по компетентности в общении, конфликтологии и психологии семейных отношений. Таким образом второй этап системы "Белояр" направлен на гармонизацию и совершенствование здоровья, внешнего облика, отношений с близкими людьми и с обществом в целом, на достижение внутреннего согласия и уравновешенности.

Третий этап - боевая форма.

Так как в славянских преданиях нет упоминания о национальном боевом искусстве, как о таковом, то принято считать, что у древних славян не было своей, уникальной системы ведения схватки. Но если к пластике присоединить точное понимание работы мышц, костного аппарата и энергетики организма, то получится самая совершенная боевая форма движения. Такой формой рукопашного боя обладала Русь. Третий уровень включает в себя специфические упражнения и тренинги, которые, являются достаточно серьезной боевой формой. Здесь применяется тот же системный подход - совмещение физической и психологической подготовки. Для тех, у кого нет достаточно времени, чтобы посещать занятия с инструктором (тренером) 1-2 раза в неделю - созданы учебные фильмы (на видео кассетах), для самостоятельного освоения. Для ознакомления с принципами работы по системе и получения навыков, необходимых для дальнейших занятий, достаточно пройти первичный трехдневный тренинг. Так же существуют специальные отдельные курсы для детей и беременных женщин. В заключение нужно отметить, что система "Белояр" содержит в себе много интереснейших наработок и продолжает развиваться, основываясь на новейших научных достижениях и личном опыте многих людей из разных городов России, занимающихся по Системе в течение нескольких лет.

Желающие принять участие в семинарах пишите: oko@eco-rus.com, звоните 8-916-8772693 Ольга.