Штаны афгани

Во многих этно-магазинах появились в продаже такие вот штаны. Названий у них несколько - индийские штаны Афгани, Алладины или Али Баба, или просто шаровары. В общем, очень удобные и широкие - в дополнение к юбкам, когда в юбке по какой-то причине неудобно (при занятиях йогой и спортом и т.п.).

Шьются они из разных материалов. Есть хлопковые афгани (однотонные и цветные, а также трикотаж), есть из шёлка, есть вельвет и полушерсть - тёплые варианты для осени и зимы. Бывают как длинные, так и короткие.

Пусть алладины покажутся поначалу слегка странными. Однако, стоит попробовать, чтобы по достоинству оценить удобную, практичную, натуральную и такой яркую одежду. В таких штанах очень комфортно заниматься спортом, восточными танцами, йогой.  Афгани могут носить как мужчины, так и женщины разного возраста и комплекции.

Шаровары - этническая деталь в Вашем современном гардеробе. Несмотря на то что классические индийские штаны за века своего существования претерпели некоторые изменения в цвете, материале и стиле – основная идея остаётся прежней: это всё та же лёгкая и удобная одежда, ставшая трендом.

Есть также и комбинезоны Афгани. Хлопковые комбинезоны афгани и трикотажные комбинезоны наверняка порадуют тех, кто ведет активный образ жизни, но при этом не чужд веяниям моды. С геометрическими и восточными узорами, пестрые и однотонные, они отлично впишутся в повседневную жизнь, радуя своей оригинальностью и удобством. Кстати, об удобстве – трудно найти более приятную к телу и гигиеничную ткань, чем хлопок, и более практичную, чем трикотаж. Комбинезоны из этих тканей без проблем можно надевать в качестве тренировочной одежды для танцев, йоги, фитнеса или пилатеса.


Собираю интернет-адреса, по которым можно купить Афгани. Пишите о себе - добавлю, или сами пишите о себе в отзывах к статье.

Итак, штаны афгани и другую этническую одежду можно купить по адресам:

www.world-shtu4ki.ru/afgani0.html.

www.magicstore.ru/.

afgani.ru/.

www.acidwear.ru/index.php?id=186.

www.orient-style.ru/catalog/r12-m8.html.

www.rooshmoosh.ru/sklad/trousers.html.

www.domduha.ru/node/10.

satori-store.ru/.

indiastyle.ru/.

  • Индийские афгани широкие, они не обтягивают ноги, продуваются как юбка, но в отличие от юбок не задираются.

    dona
  • Афгани очень легко шьются. Для них даже выкройка не нужна. Подробно о том как их сшить, рассказано вот на этом сайте:
    indonet.ru/indoblog/achadidi/afgani-alladiny

    dona
  • Очень удобный крой, это точно. И русские порты некоторые шьются по такому же принципу - широкая и низкая мотня и свободные штанины. В такой одежде хоть на шпагат садись - совсем не стесняет движений.

    кельт
  • Да, очень похоже на русский крой, только ткань другая. В общем так - когда ярко - даже веселее, потому что светлый лён всё-таки очень сильно и быстро пачкается.
    Смотрю действительно шить очень просто, пока ни разу не шила, потренируюсь на куклах. :-)

    dona
  • Сегодня буквально за полчаса сшила штаны на куклу, вырезала 3 квадрата, потом ещё широкий пояс решила сделать. Элементарно!! Проблем нигде не возникло, потом сфотографирую и опубликую что получилось. Теперь вот ломаю голову из какой ткани себе такие сшить.
    У куклы резинки внизу вставлять не стала - понравилось как и без них смотрятся. Кукла большая, см 45, тело мягкое, ноги двигаются во все стороны: проверяла - да, на шпагат сесть можно.. :-)) И вообще очень удобно и симпатично смотрятся.

    dona
  • Ткань с рисунком или просто поярче действительно лучше, мы давно шьём себе одежду по русским выкройкам, только не из белого льна, а из цветного, и из фланельки ярких детских расцветок :) Очень удобно.

    кельт
  • У нас цветной лён здесь нигде не продаётся, один только магазин тканей на весь городок, даже простой лён там - большая редкость. Но у меня большие запасы хлопковых тканей дома, буду выбирать. :-)

    dona
  • Мы тоже цветной лён в Питере покупали :)

    кельт
  • Штаны кукольные наконец сфотографировала, вот здесь опубликовала
    www.hnh.ru/handycraft/2010-11-21-1

    dona
  • Приглашаем в наш интернет - магазин гоаш. Рф. Огромный выбор штанов афгани, али - баба, галифе, шаровар.

    Гость (Гоаш)