Выставка «Три века Рыбной деревни», Калининград

В экспозиции впервые представлена уникальная коллекция предметов быта жителей Кенигсберга 18 - начала 20 веков. В 2006 году Западной археологической экспедицией НПЦ по охране памятников Калининградской области проводились археологические работы на месте строительства «Рыбной деревни». Все обнаруженные находки археологи передали в Калининградский областной историко-художественный музей.

Для выставки были отобраны наиболее интересные из них - коллекция западноевропейского и восточного оружия из бывшего фехтовального зала, печные и каминные изразцы с геральдическими сюжетами и орнаментами, декоративная столовая посуда, горшки и сосуды, бутыли для вина, курительные трубки. Также представлены фрагмент деревянного водопровода и изделия из кожи - женская туфля на каблуке, тапок без задника, мужской сапог на наборном каблуке и трогательные детские башмачки 18 века. Все они хорошо сохранились, что для подобных предметов - большая редкость.

На выставке «Три века Рыбной деревни» Вы узнаете много интересного об истории города и непременно ощутите связь времен!

Выставка экспонируется в здании маяка, Рыбная деревня.

Наш адрес: г. Калининград, ул. Клиническая,21.
Телефон для справок и заказ экскурсий: 8(4012)45-38-44/ факс 8(4012)45-37-10

С 1990 г музей стал объединением «Калининградский Областной историко-художественный музей и его филиалы», в которое входят 4 филиала («Блиндаж», «КП 43 Армии», Музей Парк скульптуры», Музей К. Донелайтиса») и головной музей на ул. Клинической, 21, торжественное открытие экспозиции в котором состоялось в 1991 г. Здание головного музея – это бывший Концертный зал Штадтхалле, построенный в 1912 году по проекту берлинского архитектора Рихарда Зееля.