Хитрости готовки, которые спасут вас на кухне

Потому что вы избавитесь от множества проблем, которые вечно портят нам жизнь! Эти тонкости нужно знать каждому. И готовить вы будете с большой радостью!

1. Положите деревянную ложку поверх кастрюли при приготовлении макаронных изделий. Это приостановит кипение воды. Лёгкий трюк, который спасёт вас от липкого беспорядка, когда вода от макарон убегает.


2. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, прежде чем мыть их, потрите руки чем-нибудь из нержавеющей стали. Например, ложкой. А есть ещё специальное стальное мыло: оно незаменимо для рыбаков (спасёт от запаха рыбы). И от чеснока, конечно, тоже.


3. Для быстрого приготовления яиц-пашот отправьте их в микроволновку в чашке. Всё, что вам нужно сделать, это разбить яйца в чайную чашку, накрыть блюдцем и поставить в микроволновую печь на 60 секунд. 


4. Добавьте немного соли на разделочную доску, прежде чем измельчать травы, чтобы они не разлетались вокруг. И к чесноку тоже.


5. Для идеального хрустящего картофеля, пропечённого внутри, замочите ломтики картофеля в холодной воде, прежде чем готовить их.


6. Перед приготовлением замочите куриную грудку в тёплой солёной воде. Это отличный способ приготовить курицу сочной, чтобы она не пересохла.


7. Используйте майонез для предотвращения прилипания пищи. Тонкое покрытие майонезом спасёт рыбу, мясо и множество других ингредиентов от пригорания. Просто смажьте кусочки майонезом.


8. Просушите (промокните салфеткой) мясо перед жаркой. Тогда мясо не выпустит влагу в горячее масло, а меньше влаги означает возможность получить более хрустящую корочку.


9. Придавите чеснок лезвием ножа, чтобы его было легче чистить.


10. Промойте рис перед приготовлением. Это помогает избавиться от дополнительного крахмала, рис будет более воздушным.


11. Оставьте масло на ночь, и на следующий день вы сможете испечь пирожки и булочки совершенной мягкой текстуры. Это просто облегчает жизнь, когда пришло время что-нибудь испечь.


12. Не переполняйте кастрюлю, когда обжариваете овощи. Отсутствие зоны горячей поверхности сделает овощи просто пропаренными, а не прожаренными.


13. Прежде чем выдавить лимонный сок, прокатите лимоны ладонью на столе, или между ладонями. Или отправьте в СВЧ на 10-15 секунд. Оба метода помогают намного легче выдавить сок.


14. Проверите готовность масла для жарки деревянным шампуром или деревянной ложкой. Если вокруг дерева образуются пузырьки, то пора жарить. И не надо больше капать водой к масло и спасаться в ужасе.


15. Смочите пальцы водой, чтобы легче удалить яичную скорлупу, когда разбивайте сырые яйца. Проще хватать куски скорлупы влажными руками. Больше не выскользнут!


16. Положите чашку воды в микроволновую печь при разогреве пиццы или других хлебобулочных изделий. Вода добавляет влагу, выпечка не будет пересушенной.


17. Всегда поворачивайте ручку посуды подальше, в сторону плиты/стены, не давайте ей смотреть в сторону, где вы ходите, чтобы ненароком не задеть и не смести сковородку или ковшик с плиты. Полезная подсказка по безопасности.


Вкусных блюд и кулинарных свершений!