Тильдовские гусята и пчёлки

Шьём тильдовских гусят и пчёлок, смотрите фото и выкройки. Потребуются лоскутки ткани, нитки, иголка, ножницы и немножко свободного времени. 

Воспроизводить эффект самосшитой, можно сказать, ретро-игрушки, сегодня помогают тильдовские игрушки. Они сделаны вручную, и в них, как и в сшитых своими руками игрушках, есть частица души мастера. Не случайно любимыми у детей часто становятся именно изделия из ткани.

Работая над шитьем игрушки, стоит запомнить несколько правил. Во-первых, шитье должно быть чрезвычайно прочным – чем меньше ребенок, тем в более тяжелых условиях этой игрушке придется побывать. Во-вторых, для малышей полностью исключены мелкие детали в игрушке. Маленький человечек познает мир через рот, и, потянув зубками глаз или нос игрушки, он может оторвать и проглотить эту деталь, а то и еще хуже – поперхнуться ею.

В-третьих, игрушка, которая нравится, посылает ребенку инстинктивные сигналы о том, что перед ним тоже детеныш – не волк, а волчонок, не слон, а слоненок. Черты детенышей практически у всех видов животных общие: круглая голова, большие глаза, непропорционально короткие конечности. Эти черты свойственны и человеческому ребенку. Создатели мультфильмов наделяют ими особенно симпатичных им героев, а изготовители игрушек – полюбившихся детям персонажей.


Гуси

Выкройка пчёлки

Пчёлки на фото

Выкройка для гусят