Тильдовская мышка с крылышками

Особенностью выкройки этой куклы тильда является то, что выкройки тельца, рук и ножек прикладываются на две сшитых между собой куска ткани – таким образом по одно выкройке шьется сразу и тельцо мышки и исподнее белье – нательник.

Поверх нательника, по своему выбору, вы можете одеть эту скромную и милую мышку Тильда  либо в платьеце, либо в штанишки.

И пусть эта мышка Тильда принесет тепло и свет в ваш дом!

Для изготовления тела игрушек Тильд (независимо, от их вида и формы) рекомендуем вам использовать в основном натуральные ткани: лен, хлопок, бязь или шерсть. Хорошо подходит фланель и флис, а вот трикотаж – не рекомендуем – они получаются слишком “грубоватые”.

Для изготовления одежды подойдет любой материал: шелк, тюль, органза, бязь, флис, джинс, трикотаж, ситец и т.д, но при этом лучше брать ткань с мелким рисунком (чем мельче, тем лучше). Рисунок может быть любой – полоска, клетка, цветочки, абстракция или разводы на ткани.

Многие игрушки-Тильды имеют шов посередине, в этом случае требуется очень аккуратное сшивание лица куклы. Перед выворачиванием ткань у носика осторожно надрезают, не доходя до шва 1-2 мм.

Ножки кукол часто прошивают на уровне коленей (чтобы сгибались). После сшивания и выворачивания ножки, ее набивают, немного не доходя до указанной метки, прошивают и набивают дальше почти до конца. Необходимо помнить, что многие куклы «должны» сидеть, поэтому не надо плотно набивать ножки в районе бедер. Тогда после пришивания они будут хорошо сгибаться.