Лоскутная звезда на ёлку

Такая звезда, конечно, не только для ёлки пригодится - можно и подушку такую сделать, и ещё что-то, что сами придумаете. Но раз скоро Новый Год - то речь о новогодней звёздочке, а значит, на ёлку. :-)

Для работы потребуется хлопчатобумажная ткань двух оттенков, пара пуговиц, атласная лента и материал для набивки. Можно использовать для набивки традиционный синтепон, а можно набить звезду сухими травами, старыми тряпками.

Шаблон - правильный ромб. Выкройку лучей можно пропорционально уменьшить/увеличить, в зависимости от того, какого размера будет звезда.

Из ткани вырезать 12 лучей (по 6 каждого цвета) с припуском на швы. Сшить две звезды, чередуя лоскуты в шахматном порядке, затем сшить звезды друг с другом, оставив незашитый участок между двумя лучами для набивки.

Не забывайте отутюжить швы. Звезду вывернуть на лицевую сторону, набить синтепоном, открытый участок зашить потайным швом, пришив петлю из атласной ленты. Если серединка звезды получилась идеальной, то можно оставить, как есть. Если не очень идеальная - прячьте ее за пуговицами. Пуговицы пришиты с обеих сторон насквозь прочной ниткой.