"Великий шелковый путь"вышитая картина Кутергиной Г.В.

25 февраля - 27 марта 2011 года

«Великий шёлковый путь»

В древности караванная дорога из Китая в Переднюю Азию, по которой привозились различные товары, в том числе, шёлковые ткани, называлась «Великий шёлковый путь». Галина Вениаминовна Кутергина предлагает совершить путешествие по поэтичному миру свое фантазии, воплощенной с помощью ниток и иголки.

Первая персональная выставка мастерицы представляет вышитые миниатюры, выполненные в узелковой технике, художественной гладью и изонитью с использованием мулине, шёлка и бисера. Любимая тема творчества Галины Вениаминовны - пейзаж. Удивительно разнообразные сельские виды, эпические просторы и камерно-интимные сюжеты изображают различные времена года и состояния природы. Вдохновением для мастера послужили как современные виды, так и репродукции картин известных русских художников. Перерабатывая исходный изобразительный материал, Галина Вениаминовна создаёт лирические, тонкие по исполнению вышивки.

Также на вернисаже можно будет увидеть композиции на сказочно-мифологические сюжеты и изображения знаков Зодиака. Всего выставка представит около 60 вышитых миниатюр, выполненных Галиной Кутергиной за последние восемь лет.

Екатеринбургский музейный центр народного творчества "Гамаюн"

Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, дом 20/5
Проезд: Остановка автобуса, троллейбуса: "ул. Горького" или "Художественное училище". Автобус: 14, 25, 61, 13 к.Троллейбус: 3, 7, 17. Остановка "Библиотека Белинского" или "Центральная гостиница". Троллейбус: 1, 5, 6, 9, 11, 18
Телефоны: (343) 371-55-76; 371-20-41
URL: www.centrgamaun.ru
EMail: centrgamaun@e1.ru; tbelanj@mail.ru