Использование продуктов пчеловодства

Прополис

Применение: ОРЗ, грипп, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, незаживающие раны, неврит, анемия, комплексное лечение в послеоперационный период, воспалительные процессы различной этиологии, переутомление.

Противовирусный эффект прополиса утверждён в случае герпетического и гепатического Б вирусов, а также на вирус опоясывающего лишая.

Употребление: внутрь по 1-2 кубика (детям по одному) 2-3 раза в день за 30 мин до еды в течение 2-3 недель.

Противопоказание. Аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Хранить в плотнозакрытой посуде без доступа воздуха.

Пчелиный хлеб (перга)

Используется при лечении: анемии, сердечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения, инфаркта, инсульта,гастрита, язвы желудка, аллергии, гриппа, нарушении потенции, мужского бесплодия, патологии беременности, алкоголизма, наркомании, гинекологических заболеваний и черепно-мозговых травм.

Применение:
Разовая доза: - взрослые 1-2 г
- дети до 12 лет 0,5 г

Рассасывать во рту и не запивать водой в течение получаса после приема.

Личиночное молочко - трутневый гомогенат

Мошное оздоравливающее и омолаживаюшее действие. Эффективно при лечении заболеваний эндокринной системы, нарушений гормонального фона и женского бесплодия.

Применение: 1 раз в день - 2 гр. под язык до полного рассасывания, не запивать водой в течение получаса.

Пчелиный подмор (тела погибших пчёл)

Подавляет воспалительные процессы, стабилизирует кровяное давление. Используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, сосудов головного мозга, для повышения иммунных сил организма, близорукости. Используется в форме: Жареные тела - 1 чайная ложка в 50 мг растительного масла в течение 5-6 минут, остудить и измельчить. Принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком в течение 1-2 месяцев.

Распар подмора - 100 г заливают горячей водой (70"С) и настаивают 15 минут. Используют при мастите, варикозном расширении вен и панариции.

Забрус

Срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов.

Высокоэффективное средство при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей. Улучшает обмен веществ в организме, кровообращение, повышает умственную и физическую работоспособность. Укрепляет десны.

Применение: жевать забрус в течение 5-10 минут по 1 столовой ложке 4 раза в день, воск можно проглотить.

Медовый массаж

Почему именно сейчас мы возвращаемся к пчеле и ее продукции? Меняется мировоззрение, благодаря подвижничеству современных ученых постепенно возвращается к человеку растерянное за 3-4 века цивилизованного существования инстинктивное восприятие живой природы.

Мы всё чаще включаем в рацион питания пусть недешевые, но высоко ценные продукты пчеловодства, а на кожу наносим не синтезированные искусственно, а даруемые природой косметические средства. В частности к ним относится и мёд.

Немного информации.

рН нормальной кожи, не сухой или жирной, а в смысле неповрежденной, равна 5.5. В мёде есть ферменты (левулезной направленности), которые в норме также наиболее активны при рН5-6, т.е. можно говорить об автонастройке и некоем сродстве меда с эпидермисом.

В 2002 году увидел свет новый журнал медицинской тематики - ЛФК и массаж.

Передовица 1 номера - статья, где один из наших лучших ученных, по сути своей в далеком прошлом начинавший путь врача с массажных сеансов, ратует за оздоровление нации. Настораживает другое - повышению физической активности, правильному питанию нет замены. Ничто, ни одна умная таблетка, не заменит по совокупности полезных свойств пчелопродуктов, а вот медовый массаж ни разу не был рассмотрен на страницах журнала ЛФК, хотя там бывали публикации скорее оторванных от реалий сегодняшней жизни других более менее современных, но не допроверенных методик массажа на правах научного поиска. Они как приглашения к эксперименту публикуются в журнале ЛФК. Для подготовки к тому что называется медовым массажем необходим уровень знакомства с методиками академиков Норбекова, Тутельяна (питание), т.е. хотя бы минимальное владение вопросами самооздоровления с помощью питания, физического самосовершенствования. Медовый массаж - это активный лечебный метод, он значительно улучшает кровообращение и лимфоотток, укрепляет сумочно-связочный аппарат, предупреждает и устраняет вторичные изменения в тканях.

При массаже медом усиливаются окислительно-восстановительные процессы в мышечной ткани массируемых областей, а на протяжении уменьшается содержание лактата, повышается тонус, сократительная функция и работоспособность мышц, находящихся в гипотрофированном состоянии, плюс мед оказывает косметический эффект. Основной формой проведения ММ является классический ручной массаж, осуществляемый специальным приемом-наложением раскрытых ладоней с частотой 60-90 прикладываний в минуту.

В силу особенностей данного метода он проводится только на спине и нижних конечностях (желательна предварительная эпиляция волос пушкового типа). Приемы массажа и его интенсивность не должны вызывать сильных болевых ощущений (мед, прилипая к коже, даёт эффект лёгкой боли в момент отнятия рук). Массажные движения проводятся по ходу мышечных волокон отдельных мышц.

Необходимое оснащение: 2 полотенца, горячая и холодная вода, мёд.

АПИТЕРАПИЯ (ПЧЁЛОУЖАЛЕНИЕ)

Используется с давних времён человеком - вначале для самоизлечения.
Содержащиеся в пчелином яде вещества гомологичны медиаторам воспаления человека.

Пчела, не как человек - не гомойотермное существо но выживает в любых неблагоприятных условиях, в частности, она выжила в условиях Чернобыля. Наиболее эффективен метод постановки пчёл по методике "сплава" восточных акупунктурных рецептов и европейских методов (Российским учёным здесь принадлежит пальма первенства). При этом гарантирован более быстрый и надёжный эффект лечения. В употребительном плане лучше всего получать пчелоужаления на пасеках, так как известно, что через 10 минут вследствие "износа" энергетики пчелы по тщетным попыткам вырваться из "неволи" уменьшается сила яда, а именно разрушается пептид Сс 405.

ОСНОВНЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ для апитерапии являются: ревматология без пороков сердца, воспалительные заболевания крупных нервных стволов ("застудил ногу" или "вчера много писал ручкой"), что в терминологии восточной медицины преподносится, как "холодный и блуждающий Би").

На курс идёт 200-400 ужалений, затем перерыв 1 месяц (минимум 2 курса). Продукты пчеловодства желательно употреблять в течение всей жизни.

Пишите (можно заказать мёд и другие продукты пчеловодства) - oko@eco-rus.com