Символ 2011 года

2011 год - год белого металлического зайца

Год кролика 2011

Китайский календарь, по которому мы и определяем, чей наступает год, – это дюжина космических воздействий, которые влияют на характер человека и предопределяющих его жизненный путь.

Основой календаря служит период обращения крупнейшей из планет Солнечной системы — Юпитера. Именно год Юпитера равен 12-ти земным годам. Согласно древнекитайским мудрецам, существуют пять первичных элементов: Огонь, Небо (или дерево), Металл, Земля и Вода, которые давали свою характеристику каждому символу. Таким образом, придавая каждому году символ в зверином обличии, получается цикл в 12 лет, а полное повторение года (в соответствии с другими символами древнего Китая) происходит аж через 60 лет.

2011 год будет годом Кролика (или кота). В зависимости от перевода считается идентичным определение «кот» и «кролик». Согласно календарю древнего Китая, Кролик  будет металлическим, или белым.  

Определить свою стихию можно по последней цифре года своего рождения:

  • «4» или «5» — Дерево (цвет зеленый, голубой);
  • «6» или «7» — Огонь (цвет красный, розовый);
  • «8» или «9» — Земля (цвет желтый, лимонный, охра);
  • «0» или «1» — Металл (цвет белый);
  • «2» или «3» — Вода (цвет черный, синий).

Вот поэтому, называют год ещё и по цвету, например, 2011 год — это год Белого Кролика.

Вспомним предыдущий год Кролика. Это был 1999 год и принес он с собой много весьма печальных событий. Война в Югославии, теракты в России. Ельцин досрочно ушел в отставку. Что касается экономики, то в предыдущий год Кролика Россия оправилась от дефолта.

Характеристика поведения Кролика  – это осмотрительность. Кролики дипломатичны и преданны. А это дает надежду на благоразумие людей. Кролики романтичны, а это дает повод считать, что все браки, совершенные в год металлического кролика будут прочны и счастливы. Кролик по восточному календарю - умен и сведущ во многих областях жизни, а это говорит о благосклонности года ко всем, кто занят наукой, искусством, изобретательством.

Кролик - существо семейное, плодовитое и спокойное. Основа дел на год - красота и дом, это время для укрепления семейных отношений на всех уровнях.

Кот обычно не выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чувствительности. Небольшая личная неприятность расстраивает его больше, нежели великие беды других людей. Война и голод в мире трогают его лишь в том случае, когда он лично от этого страдает, но страдает он так сильно, что может не выдержать и умереть. Кот по незначительному поводу может заплакать, но быстро утешается.

Позитивные качества Кролика: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит.

Негативные качества: беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.

После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Как встречать 2011 год

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Для создания праздничной атмосферы можно добавить запаха новогодней трапезе. Сложить резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы, горсть чищеных орехов и несколько полосок сухой кожуры апельсина. Сбрызнуть все 10–15 каплями апельсинового и гвоздичного масел. Эту смесь нужно приготовить заранее, сложить в полиэтиленовый пакет и туго его завязав, оставить на несколько дней. Перед праздником выложить в глубокую прозрачную стеклянную вазу или салатник. Если запах будет очень резкий, поставить смесь на подоконник или в прихожей. Это, наряду с запахом свежей хвои, создаст прекрасную ауру праздника.

Знаменитости, рожденные в год Кролика:

Принц Альберт, Иди Амин, Гарри Белафонте, Ингрид Бергман, король Бхумибол, Льюис Кэрролл, Фидель Кастро, Джон Клис, Конфуций, Мария Кюри, Моше Даян, Альберт Эйнштейн, Питер Фальк, Питер Фонда, Джеймс Фоке, Дэвид Фрост, Кэри Грант, Оливер Харди, Боб Хоуп, Уитни Хьюстон, Джон Херт, Майкл Китон, Джон Ките, Джулиан Леннон, Артур Миллер, Вальтер Мондейл, Роджер Мур, Татум 0’Нилл, Кристина Онасис, Джордж Оруэлл, Ева Перон, Нейл Саймон, Джейн Сеймур, Дасти Спрингфилд, Стинг, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, королева Виктория, Орсон Уэллс, Норман Виздом, Вилли Ян

Идеально подходят Кроликам: ОВЦА, КАБАН, СОБАКА.
Подходят более или менее: КРЫСА, КРОЛИК, ДРАКОН.
Абсолютно не подходят: ПЕТУХ.