Живое какао

Живое какао дороже обычного какао-порошка, особенно китайского происхождения, которое доминирует на российском рынке. Если сравнивать по стоимости, то оно примерно в 5-7 раз дороже. Это связано с тем, что обычных какао-бобов в мире производится более 2.5 млн. тонн. Живых какао бобов производится несколько сот тонн. 

Живое какао - сырые какао бобы

Недавно в интернет-магазинах здорового питания обнаружили новое предложение - так называемое живое какао. О нём пишут только положительное. По вкусу (мы пробовали) - хрустящие какао-бобы, напоминают горький шоколад, только не так тают во рту.

Употребление живого какао приводит к немедленному улучшению здоровья и позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный в биохимии Вашего организма природой и угнетаемый условиями жизни и питания современного человека. Благодаря восстановлению гормонального баланса в организме до естественного генетически заложенного уровня, за счет биорганических соединений живого какао, происходит улучшение состояние здоровья до той степени, какое оно бывает только в молодости.

Эффективно предотвращает сердечнососудистые и онкологические заболевания при постоянном употреблении, мгновенно, через пять минут после употребления положительно воздействует на организм человека, улучшает его гормональный баланс. Часть индейских племен Латинской Америки потомков Майя потребляющих какао-бобы в различных видах порядка 50 г в сутки не болеют болезнями сердца, раком, диабетом и т.п. В тоже время, соседние племена не употребляющие живое какао болеют всем этим в полной мере.

Живое какао - это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.

Мы рекомендуем давать живое какао также и детям. Это поможет улучшить их сосредоточенность, поднять настроение, поможет лучше концентрироваться на учебе. Польза какао огромна. Не важно в какой форме вы его употребляете - какао тертое, масло какао, напиток какао или шоколад из какао. Все его целебные свойства сохраняются в любом виде.

Живое какао, конечно, много дороже обычного какао-порошка, особенно, китайского происхождения, которое доминирует на российском рынке. Если сравнивать по стоимости оно примерно 5-7 раз дороже. Это связано с тем, что обычных какао-бобов в мире производится более 2.5 млн. тонн. Живых какао бобов производится несколько сот тонн.

Отличие живого какао от обычного

Обычный шоколад отличается от живого какао:

1. Тем, что изготовлен из промышленного какао - наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.

2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250 градусов) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.

3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.

Оказалось, что методика потребления какао потомками майя существенно отличается от принятых во всем мире. Что конкистадоры, прежде чем истребить племена и вождей майя не обратили внимания на детали процесса употребления какао. Майя не обжаривали зерна какао, а только перетирали их и заваривали кипятком. Это казалось бы, небольшое отличие в процессе употребления какао и было объяснением разницы восприятия какао европейцами, с одной стороны, и ацтеками и майя, с другой. Обжаривание зерен, а потом высокотемпературное перетирание какао-массы с целью извлечения жира - какао-масла, а потом перетирание остатков в какао-порошок практически полностью уничтожало целебные свойства божественного плода - Какао.

Важно соблюдать дозировку не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.

Употреблять в течение дня равномерно по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), но не позднее, чем три часа до сна.

Детям давать пропорционально весу.

Дробленое живое какао и бобы можно употреблять разными способами.

1. Просто жевать - оно имеет приятный горьковатый вкус, который Вам покажется сначала возможно непривычным. Но поверьте после одного-двух раз Ваша генетическая память подскажет Вам, что это прекрасный вкус и Вы будете с удовольствием потреблять его регулярно.

2. Молоть в течении 30 сек в небольшой кофемолке и можно заливать в маленькие чашки теплой(60гр) водой. Для вкуса лучше добавить мед или пол ложки сахара. Без молока. Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении подвергался обработке щелочами, не растворимо полностью. Горячая вода (кипяток) противопоказана, поскольку уничтожает живые свойства какао.

3. В молотый какао макать очищенный банан или другие фрукты - очень вкусно.

4. Любыми другими способами по Вашей фантазии, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает живительные свойства живого какао - подарка Богов Ацтеков и Майя современному человечеству.