Шоколад и какао Willie's

Пока искала где можно заказать настоящие какао-бобы хорошего качества, проверенные, а не просто неизвестно что, нашла вот такого производителя какао - Willie's.

Вилли (Willie's) выращивает какао для производства своей продукции на ферме Hasienda EL Tesoro, которая находится на высокогорье национального парка имени Henri Pittier в Венесуэле уже в течение 10 лет. Место это выбрано не случайно, потому что именно здесь в связи сблагоприятным для какао климатом компания Willie's выращивает какао без применения пестицидов и другой химии.

В 10 градусах севернее экватора 12 лет назад Вилли и его единомышленники посадили 10 000 деревьев какао легендарного сорта Chuao cacao, и теперь, когда деревья выросли до небес, у Вилли и его единомышленников полно работы, но они гордятся тем, что выращивают лучшие в мире какао-бобы.

Период созревания какао-бобов составляет пять месяцев, так что урожай Вилли собирает два раза в год - в июле и ноябре месяце.

Сбор урожая проводится вручную, плоды какао аккуратно срезаются мачете. После того как все плоды какао собраны, приходит время извлечь из них какао бобы и осуществить ферментацию. Бобы помещаются в деревянные ящики и укрываются листьями бананового дерева.

Ферментация является первой и наиболее ответственной стадией обработки свежих какао бобов. Под влиянием микроорганизмов типа дрожжей в какао бобах развиваются процессы брожения, продолжающиеся три дня. Точно так же мы и чай сами ферментируем из кипрея и других трав, без ферментации он больше на траву похож, чем на чай. Температура какао бобов во время ферментации постепенно повышается и достигает 50 градусов Цельсия. В результате брожения сахаристые вещества превращаются в спирт и углекислый газ, некоторая часть спирта окисляется с образованием уксусной и других кислот, которые пропитывают какао бобы и остаются в них.

Вилли проводит ферментацию в течение трех дней, после чего какао-бобы в течение недели просушиваются под солнцем.

После того как какао-бобы собраны, ферментированы и высушены на солнце, их пакуют и отправляют в Англию, в город Девон, где находится фабрика Willie's по производству какао. Фабрика оборудована уникальным оборудованием, собранным по всей Европе, что позволяет Вилли готовить самое вкусное, самое полезное, самое натуральное, самое редкое и самое дорогое какао в мире.

Пробовать пока не пробовала, пока ищу возможность, чтобы купить. В России у нас нашла в одном месте в интернете, сайт www.best-cacao.ru/, однако цены там прямо скажем очень высокие. Баночка какао Willie's 180 г весом стоит 900 рублей. Она же в Англии на сайте производителя www.willieschocolateshop.com/ стоит около 6 английских фунтов стерлингов, чуть меньше, то есть порядка 280 рублей. Конечно, доставка в Россию - тоже дело дорогое, ставки этого магазина здесь:

Shipping Charges

Weight up to UK UK Express EU Worldwide
Working days 2-10 1-2 4-12 5-21
0.25kg £2.49 £6.99 £3.99 £4.89
0.75kg £3.49 " £5.99 £10.89
1.00kg £4.49 " £7.99 £18.89
over 1kg £5.49 " £10.99 £22.89
2.00kg " " £12.99 £25.89
3.00kg " " - -
4.00kg " " £22.99 £45
more than 4kg " " £28.99 + £5 per kg £54.89 + £10 per kg

Orders may be split into more than one parcel.
orders placed before 12 noon; 1 day to mainland UK; 2 days to Islands and Highlands orders to the African continent may take up to 6 weeks to deliver.

We no longer ship to South Africa. Woolworth South Africa now stock all Willie's Cacao products.

Цена скорее всего раза в 2 увеличится, но всё равно получится намного дешевле, чем покупать у нас. Вопрос только как оплатить. И что это всё-таки за продукт, пока не очень понятно, есть разные баночки по 180 г - написано 100% какао, в них какао одним куском, есть также мешок из-под какао бобов, в которых они хранились до поставки в Девон в Англию (для запаха какао в доме), есть коробочки с разным горьким шоколадом. Чтобы понять точно - надо заказывать и пробовать.

В баночках по 180 г - разное 100% какао:

Venezuelan Black - Caranero Superior Cacao (180g)

Какао выращенное в местечке Barlovento (Венесуэла) и тщательно приготовленное на фабрике в Девоне с использованием традиционных методов для того чтобы выделить замечательный вкус какао с оттенками орехов и специй. Вкус этого какао меняется с каждым новым урожаем как вино.

Colombian Black - Santander Superior Cacao (180g)

Какао, выращенное на северо-востоке Колумбии в штате Сантандер. Превосходный климат и почва позволяют выращивать уникальное и высококачественное какао с прекрасным шоколадным ароматом и мягким оттенком красной смородины и специй.

Limited Edition Venezuelan Black - Hacienda La Cuyagua Cacao (180g)

Какао, выращенное на северо-востоке Венесуэлы на ферме La Cuyagua отличается замечательным шоколадным вкусом с оттенком фруктов и орехов.

Indonesian Black - Javan Light Breaking Cacao (180g)

Какао выращенное на острове Ява (Индонезия) содержит большее количество какао масла чем обычно. Это делает его более ценным в глазах изготовителей молочного шоколада. Какао с легким изысканным вкусом с оттенками карамели.

И другие, здесь привела только некоторые.

  • Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В какао содержится вещество - антиоксидант флаванол, улучшающий кровообращение мозга и работу сосудов по всему телу. Швейцарские кардиологи называют тёмный шоколад с содержанием какао более 70% "сладким аспирином". Дело в том, что содержащиеся в какао биоактивные соединения, уменьшают склеивание тромбоцитов.

    dona
  • сли пить какао продолжительный период, можно замедлить возрастное познавательное ухудшение и защитить мозг от слабоумия. Какао эффективно для понижения кровяного давления. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков. И наконец, какао незаменим, если нужно быстро восстановить силы и зарядиться энергией.

    dona
  • Рецепт горячего шоколада 6 столовых ложек какао смешать с 6 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 2,5 чашки (около 600 мл) молока и прогреть до растворения. Добавить 2,5 нежирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили, щепотку порошка корицы (по желанию). Довести до кипения. Все хорошо перемешать и разлить в подогретые кружки. Сверху украсить взбитыми сливками, порошком какао и тертой апельсиновой цедрой. Какао с медом какао тертое 20 гр мед 30 мл кипяток 80 мл. Положите в чашку какао и мед. Налейте кипяток, помешивая. Этот шоколадный напиток пьют утром.

    dona
  • Кофе по-японски. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

    dona
  • Мексиканский горячий шоколад. ванильный экстракт - 1 ст.л. корица - 3 палочки шоколад - 40г молоко - 400 мл Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

    dona
  • Австрийский шоколад палочки корицы - для украшения. порошок (для приготовления горячего шоколада) сливки (густые) - 4 ст.л. молоко - 1.5 стакана корица - 1/2 ч.л. цедра (измельченная) - 1 апельсина Какао тертое - 100г В маленькую кастрюлю положите какао, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

    dona
  • Фондю из какао. 100 г взбитых сливок 180 г тертого какао 20 г коньяка В кастрюле для фондю разогреть сливки и ввести в них какао тертое. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим. Подавать с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами.

    dona