Наши сладости

В этой статье - фотографии вкусностей, которые недавно делали, теперь вот фотографии наконец подготовили для сайта, вот и публикую.

Итак, здесь - сгущёнка, правда неудачный опыт, в котором в итоге свернулось молоко (по ссылке в комментариях всё подробно описано), топлёное молоко, джем из клюквы, сделанный с помощью блендера, и коктейль из блендера - банан, киви и яблоко.

А также - фотографии домашнего шоколада. Вот фото справа - наш домашний шоколад.

Домашний шоколад из исходников (как я делаю): растапливаю на плите какао масло, предварительно его расколов на кусочки помельче. Добавляю туда же топиться куски какао тёртого, часто мешаю. Можно добавить чуть-чуть сливок. Добавляю сахар (я использую тростниковый, и кладу сравнительно немного, несколько столовых ложек на поллитра-литр шоколадной смеси, шоколад получается не сладкий, но нам как раз такого и надо, сладкий у меня никто не ест).

Кусок вытащили из формы - вот такая плитка получается, здесь она очень большая, наверное около килограмма шоколада.

Топлю всю смесь какое-то время, часто мешаю, она у меня сильно нагревается (на минимальном огне), почти кипит. Можно добавить немного сливочного масла (хорошего!!), тогда шоколад в итоге будет немного мягче, будет лучше таять во рту. Иногда добавляю сухое кокосовое молоко, но больше нравится без него.

Какао порошок не добавляю, с ним получается порошковый шоколад, как будто дешёвый очень, то же самое и с кэробом. Так что теперь делаю только на какао масле и какао тёртом с сахаром.

Потом беру миксер и хорошо взбиваю смесь, пока ещё горячая. Особенно важно взбить хорошо, если было добавлено сливочное масло - тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать. Это занимает минут 5-7, смесь становится густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает. Застывает в прохладном месте, и потом даже в тепле шоколад твёрдый, то есть ведёт себя так же, как покупной. Со сливочным маслом - чуть мягче, без него - совсем твёрдый. Но всегда ОЧЕНЬ! вкусный. :-)

Наше домашнее топлёное молоко.

Топлёное молоко. Мы топили 1,5 литра деревенского молока,  оно уменьшилось в объёме примерно вдвое за 1,5-2 часа топки на плите. Не могу сказать что стало кремовое, но цвет чуть поменяло, не такое белое. Пенку всю снимала (есть на фото в фотогалерее).

Поставили на холод, наутро попробовали. Удивлению не было предела. Оно такое сладкое!!! Никогда бы не подумала что молоко может стать таким сладким без сахара.

По запаху очень сильно напоминает сгущёнку, разве что пару ложек сахара бросить, она и получится, по вкусу - ряженку, только несквашенную. 

Получилось оно очень густое, гораздо гуще сливок, видимо очень жирное и сытное.

Топим молоко с сахаром - для сгущёнки.

Через какое-то время... много уже вытопилось.

После застывания - оно стало вот такое густое и плотное. И очень сладкое.

Внизу отслоилась жидкость. Тоже сладкая.

А это пенка, которую снимали, когда топили молоко уже не на сгущёнку, а на топлёное молоко.

Топлёное молоко в кастрюле. Вытопилось раза в 2 точно.

Топлёное молоко в кружке. Бежевое.

Джем - клюкву взбили в блендере, смешали с мёдом. Всё.

Это шоколад, только что взбитый и перелитый в форму на застывание.

Домашний шоколад - плитка.

Та же плитка, порезанная на куски.

Блендер с фруктами. Наливаю также воду сразу и добавляю ложку-две сахара.Лучше без мандарина - а то шкурки попадаются. Лучше всего только банан и киви с яблоком.Стаканчик здесь - на 0, 45 литра, докупали его отдельно, т.к. в комплекте только 2 стаканчика по 100 мл и 2 по 300 мл. Нам на всех маловато. Даже этого маловато, приходится 2 делать обычно. :-)

Смесь готова.Этот блендер покупали там же где и мельницу - www.hnh.ru/food/2010-11-02-5

  • Шоколад очень понравился! Здорово :)

    кельт
  • Ох а нам-то как шоколад нравится... :-) По кусочку, правда, едим, чтоб не объедаться. :-)

    dona